SicilyMag

Letto, riletto, recensito manchette
04 Marzo 2021
MENU MENU
  • HOME
  • NEWS
  • AGENDA
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
    • Audio
  • PERSONAGGI
    • Sugnu Sicilianu
    • Sicilians
    • Siciliani a colori
  • CULTURA
    • Buio in sala
    • Oltremare
    • Pensiero
    • Eventi
    • Fotografia
    • Poesia e racconti
    • Musica
    • Teatro e opera
    • Danza
    • Visioni
    • Arte
    • Libri e Fumetti
    • Recensioni
  • L’ISOLA CREATIVA
    • Premi e bandi
    • Laboratori
    • Lavoro
    • Chi viene e chi va
    • Moda e design
    • Volontariato e onlus
    • Imprese
    • Trinacria 2.0
    • Formazione e ricerca
    • Media
  • SICILIA BEDDA
    • Territori
    • Turismo
    • I♥green
    • Sicilia Antica
    • Itinerari
  • SICILIA DOCET
    • Tradizioni
    • Mestieri perduti
    • Storie
  • DE GUSTIBUS
    • In cucina
    • Calici & boccali
    • Dolci
    • Tutto fa panza
    • Ricette
  • SICILIANAMENTE
    • L’isola e i media
    • Omnibus
    • Società
    • Blog
    • Opinioni e analisi
    • Globetrotter
  • ABBONAMENTI
  • ACCOUNT

In cucina

Lo chef palermitano Salvatore Galati vince il talent “Cook King”
In cucina

Lo chef palermitano Salvatore Galati vince il talent “Cook King”

Redazione SicilyMag 27 Gennaio 2021
Cresciuto all'ombra dello chef Antonino Cannavacciuolo - dal 2018 lavora a Villa Crespi - lo chef palermitano a soli 21 anni ha vinto la seconda stagi ...
“La Notte degli chef” fa il bis a Bagheria per celebrare il made in Sicily
In cucina

“La Notte degli chef” fa il bis a Bagheria per celebrare il made in Sicily

Redazione SicilyMag 14 Luglio 2020
Giovedì 23 luglio si ripete l'evento gastronomico ideato dallo chef palermitano Dario D'Angelo e dedicato alle eccellenze siciliane. Filo conduttore d ...
A Milazzo una cena a 4 mani firmata da Dario Pandolfo e dal pastry chef Andrea Tortora
In cucina

A Milazzo una cena a 4 mani firmata da Dario Pandolfo e dal pastry chef Andrea Tortora

Redazione SicilyMag 10 Luglio 2020
Mercoledì 15 luglio lo chef siciliano e uno dei più illustri giovani pastry chef italiani dedicheranno una cena a Milazzo e a alla Sicilia tutta: un’o ...
La sosta gourmet a Ragusa Ibla ha il sapore genuino del territorio
In cucina

La sosta gourmet a Ragusa Ibla ha il sapore genuino del territorio

Redazione SicilyMag 23 Giugno 2020
Il 26 giugno apre al pubblico il ristorante Cernobio, ospitato all’interno dell’Antico Convento dei Cappuccini di Ragusa Ibla. Qui lo chef Francesco M ...
Il ritorno alle origini dello chef Dario Pandolfo: «Porto a Milazzo la mia “cucina territoriale”»
In cucina

Il ritorno alle origini dello chef Dario Pandolfo: «Porto a Milazzo la mia “cucina territoriale”»

Redazione SicilyMag 23 Giugno 2020
Il giovane chef milazzese che si è formato alla Scuola Internazionale di Cucina Italiana di Gualtiero Marchesi eche ha collezionato importanti esperi ...
“Muoviti-fermu” a Donnalucata, c’è Carmelo Chiaramonte: «Apro “Caro Melo” dove il cibo lancia messaggi di riscatto»
In cucina

“Muoviti-fermu” a Donnalucata, c’è Carmelo Chiaramonte: «Apro “Caro Melo” dove il cibo lancia messaggi di riscatto»

Francesco Midolo 12 Giugno 2020
Dopo essere stato per 12 anni il Cuciniere errante, il cuoco modicano torna a capitanare un ristorante e lo fa alla sua maniera. Dal 12 giugno, nella ...
I ristoratori siciliani fra paure e voglia di ripartire: «Quando riapriremo sarà emozionante come la prima volta»
In cucina

I ristoratori siciliani fra paure e voglia di ripartire: «Quando riapriremo sarà emozionante come la prima volta»

Giusy Messina 12 Maggio 2020
Sorpresa: chef e proprietari, nonostante due mesi di lockdown alle spalle e tante incertezze davanti, non si piangono addosso e reinventano con propos ...
Lo chef stellato Giovanni Santoro: «Presentare un piatto con la mascherina? Che tristezza!»
In cucina

Lo chef stellato Giovanni Santoro: «Presentare un piatto con la mascherina? Che tristezza!»

Francesco Midolo 6 Maggio 2020
Non ama né l'asporto né il delivery lo chef stellato dello Shalai Resort di Linguaglossa che si sta preparando alla riapertura del ristorante il pross ...
Lo chef stellato Giuseppe Raciti: «Finita l’emergenza, la gente selezionerà i posti in cui spendere i soldi per mangiare»
In cucina

Lo chef stellato Giuseppe Raciti: «Finita l’emergenza, la gente selezionerà i posti in cui spendere i soldi per mangiare»

Francesco Midolo 20 Aprile 2020
Lo chef dello Zash di Riposto, fresco di Stella Michelin, non ha dubbi, non solo entro giugno riaprirà il suo locale ma la gente tornerà nei ristorant ...
Bianca Celano: «Al ristorante con la mascherina nella fase 2? No, meglio un delivery figo con i prodotti del territorio»
In cucina

Bianca Celano: «Al ristorante con la mascherina nella fase 2? No, meglio un delivery figo con i prodotti del territorio»

Francesco Midolo 14 Aprile 2020
Con la chef catanese cominciamo a immaginare come sarà la fase 2 dell'emergenza Coronavirus per la ristorazione: «Io vado a mangiare con la mascherina ...
  • “L’inganno di Pilato” e la tesi di Seminerio che mette in dubbio 2000 anni di storia

    Domenico Seminerio mette in dubbio 2000 anni di storia

    Salvatore Massimo Fazio
    "L'inganno di Pilato" dello scrittore calatino
  • Riccardo La Rosa: «Grazie a Petrafeel dall’Etna parte il nostro futuro»

    «Grazie a Petrafeel dall’Etna parte il futuro»

    Giusy Messina
    Riccardo La Rosa, ideatore di un nuovo materiale naturale
  • Dacia Maraini e i sentimenti autentici delle donne

    Dacia Maraini e i sentimenti autentici delle donne

    Salvo Fallica
    Il nuovo romanzo edito da Rizzoli
  • Gianni Belfiore, gli 80 anni del vero pirata e signore

    Gianni Belfiore, gli 80 anni del pirata e signore

    Giuseppe Attardi
    Vive a Milo l’autore delle più popolari canzoni di Iglesias
  • Chi si abbona a SicilyMag è premiato

    Chi si abbona è premiato

    Redazione SicilyMag
    La promozione per i neo abbonati a SicilyMag
I blog di Sicily Mag
Antonio Di Grado
Plausi e botte
Antonio Di Grado
C’era una volta
Daniela Robberto
Momenti di Parole
Daniela Robberto
Il baule di Danae
Gianni Nicola Caracoglia
GNC Dixit
Gianni Nicola Caracoglia
Chi di Montalbano gioisce, di Montalbano perisce?
Salvatore Massimo Fazio
Massimo Volume
Salvatore Massimo Fazio
È la poesia a farla da padrona nelle uscite della prima settimana di marzo
Sergio Mangiameli
La piuma bianca
Sergio Mangiameli
Io, Thapsos, ci sono

I più letti

della settimana

Giusy Sciacca: «In “Siciliani per sempre” ho voluto con me le penne più sincere dell’Isola»
Federica Duello

È la poesia a farla da padrona nelle uscite della prima settimana di marzo
Salvatore Massimo Fazio

C’era una volta
Antonio Di Grado

Cinema, pubblicato il bando regionale per l’assegnazione dei contributi 2021
Redazione SicilyMag

del mese

Il geologo Rosolino Cirrincione: «Bonificare il polo industriale di Priolo è possibile»
Sergio Mangiameli

“L’inganno di Pilato” e la tesi di Seminerio che mette in dubbio 2000 anni di storia
Salvatore Massimo Fazio

Dall’infinito di Pelù alle macerie baltico-naziste di Kraus all’antologia sui nonni di Marinella Fiume
Salvatore Massimo Fazio

Anna Consoli e i colori come rifugio: «I miei disegni per finanziare la ricerca»
Laura Cavallaro

di sempre

Le Dita degli Apostoli per una Pasqua “alternativa”
Monica Cecere

U Cunigghiu ‘a stimpirata della tradizione Iblea
Elisa Rizza

“A pasta o furnu” alla palermitana: “anelletti”
Monica Cecere

Il bollito a casa di Donna Nuzza
Nuzza&Dia

Social Links

Segui Sicily Mag sul tuo Social preferito!
Sicilymag su Facebook
Sicilymag su Youtube
Sicilymag su Twitter
Sicilymag su Instagram

Sostieni SicilyMag

SicilyMag “tutto quanto fa Sicilia” racconta quell’Isola che nella sua capacità di “fare” ha il suo biglietto da visita. Per permettere un’informazione di qualità che vada oltre l’informazione usa e getta, è necessario un lavoro difficile e il contributo di tanti professionisti. Quindi se ci leggi, se ti piace SicilyMag, diventa un sostenitore abbonandoti o effettuando una donazione con il pulsante qui di seguito.

SicilyMag

Chi siamo
Contatti
Pubblicità
Privacy Policy

Le nostre firme

 

© Riproduzione riservata
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Cliccando sul pulsande "accetto" o scorrendo questa pagina acconsenti all’uso dei cookie.
accetto