SicilyMag

Letto, riletto, recensito manchette
21 Maggio 2022
MENU MENU
  • HOME
  • NEWS
  • AGENDA
  • MULTIMEDIA
    • Foto
    • Video
    • Audio
  • PERSONAGGI
    • Sugnu Sicilianu
    • Sicilians
    • Siciliani a colori
  • CULTURA
    • Arte
    • Buio in sala
    • Danza
    • Eventi
    • Fotografia
    • Libri e Fumetti
    • Oltremare
    • Musica
    • Poesia e racconti
    • Recensioni
    • Teatro e opera
    • Visioni
  • L’ISOLA CREATIVA
    • Chi viene e chi va
    • Formazione e ricerca
    • Imprese
    • Laboratori
    • Lavoro
    • Media
    • Moda e design
    • Omnibus
    • Premi e bandi
    • Trinacria 2.0
    • Volontariato e onlus
  • SICILIA BEDDA
    • Beni culturali
    • Itinerari
    • I♥green
    • Sicilia Antica
    • Territori
    • Turismo
  • SICILIA DOCET
    • Tradizioni
    • Mestieri perduti
    • Storie
  • DE GUSTIBUS
    • In cucina
    • Calici & boccali
    • Dolci
    • Tutto fa panza
    • Ricette
  • SICILIANAMENTE
    • Blog
    • Globetrotter
    • L’isola e i media
    • Opinioni e analisi
    • Società
  • ABBONAMENTI
  • ACCOUNT

Ricette

Beevegan: Crêpes con farina di ceci e crema di cavolfiore
Ricette

Beevegan: Crêpes con farina di ceci e crema di cavolfiore

Vanessa Viscogliosi 22 Gennaio 2021
Una ricetta vegana capace di soddisfare anche i palati più esigenti, perfetta come antipasto, spuntino, secondo piatto o anche piatto unico, abbina un ...
La crostata senza uova né burro di “Beevegan. Una famiglia col gusto per la natura”
Ricette

La crostata senza uova né burro di “Beevegan. Una famiglia col gusto per la natura”

Vanessa Viscogliosi 15 Gennaio 2021
Inauguriamo questa nuova collaborazione con una ricetta semplicissima e ovviamente vegana, che si accompagna benissimo al cappuccino della mattina, al ...
La pasta, quel piacere rassicurante che contribuisce alla felicità
Ricette

La pasta, quel piacere rassicurante che contribuisce alla felicità

Elisa Rizza 13 Gennaio 2021
Da meridionale DOC, tra le mie debolezze non poteva che esserci la pasta, pietanza semplice e nutriente che per me è una tela bianca dove tutto può ma ...
Natale con i <i>buccateddi</i> di <i>ciurietti</i> di Buccia di limone
Ricette

Natale con i buccateddi di ciurietti di Buccia di limone

Elisa Rizza 23 Dicembre 2020
Fa parte delle ricette tradizionali modicane delle feste la Buccatedda di broccoli (broccolo viola o siciliano, detto in dialetto "ciurietti"), prelib ...
Amuse bouche d’effetto per la tavola delle feste
Ricette

Amuse bouche d’effetto per la tavola delle feste

Monica Cecere 9 Dicembre 2020
Le proposte colorate e invitanti di "Scorzonera e Cannella" per aprire un bel pranzo di Natale o la cena di fine anno: Crema di avocado con gambero ro ...
E’ già tempo di finocchietto selvatico, l’erbetta aromatica che esalta anche il riso con lo zafferano
Ricette

E’ già tempo di finocchietto selvatico, l’erbetta aromatica che esalta anche il riso con lo zafferano

Elisa Rizza 4 Novembre 2020
Il suo aroma inconfondibile pervade l’aria già durante la raccolta e mi ispira per il piatto in cui l’utilizzerò: oltre alla magnifica pasta con le sa ...
Pomodori panati al forno, resilienza d’autunno di “Buccia di Limone”
Ricette

Pomodori panati al forno, resilienza d’autunno di “Buccia di Limone”

Elisa Rizza 29 Settembre 2020
Non mi sono ancora rassegnata all'autunno e nella mia cucina è ancora estate. E' per questo che oggi vi propongo una ricetta vegetariana non a base di ...
Una pasta con le melanzane fuori dalla “Norma”
Ricette

Una pasta con le melanzane fuori dalla “Norma”

Elisa Rizza 15 Settembre 2020
Da "Buccia di limone" una ricetta originale che nasce da una suggestione: il profumo delle melanzane fritte che si sprigiona tra i vicoli del centro s ...
Il profumo della Sicilia in un piatto, tagliolini freschi al pesto rosso
Ricette

Il profumo della Sicilia in un piatto, tagliolini freschi al pesto rosso

Elisa Rizza 14 Luglio 2020
Pochi ingredienti, semplici ma profumatissimi, sono alla base di questo primo piatto ideale per i pranzi estivi. Il pesto siciliano - che "Buccia di L ...
L’estate è arrivata, è tempo di tortino di cucuzza lunga
Ricette

L’estate è arrivata, è tempo di tortino di cucuzza lunga

Elisa Rizza 29 Giugno 2020
"Buccia di Limone" propone un modo diverso di cucinare questo tipo di zucchina, solitamente servita a minestra: un tortino a strati con un trito crocc ...
  • Josephine Pace: «In Sicilia non ci manca nulla. Ne dobbiamo essere convinti»

    «In Sicilia non ci manca nulla. Ne dobbiamo essere convinti»

    Salvo Fallica
    La manager Josephine Pace da Caltagirone a New York
  • Orazio Licandro: «Cesare non fu un tiranno, non fu ucciso perché un pericolo per la libertà»

    «Cesare non fu ucciso perché un pericolo per la libertà»

    Salvatore Massimo Fazio
    Orazio Licandro sul suo "Cesare deve morire"
  • Mario Monterosso, “the sicilian memphian”: «Ecco “Take it away”, il mio disco nato a Catania»

    Mario Monterosso, "the sicilian memphian"

    Gianni Nicola Caracoglia
    Esce "Take it away", il disco americano nato nel 2020 a Catania
  • Antonio Di Grado: «La storia scava trincee, la letteratura costruisce ponti»

    «La storia scava trincee, la letteratura costruisce ponti»

    Rosa Maria Di Natale
    Antonio Di Grado sul suo "Scrivere a destra"
  • Letizia Battaglia e l’amore per la vita, la bellezza e il futuro dietro l’angolo

    L'amore per la vita, la bellezza e il futuro dietro l'angolo

    Simonetta Trovato
    L'intervista del 2016 alla fotografa Letizia Battaglia scomparsa il 13 aprile
I blog di Sicily Mag
Antonio Di Grado
Plausi e botte
Antonio Di Grado
Partita a pugni con Hemingway
Daniela Robberto
Momenti di Parole
Daniela Robberto
I Normanni tra noi
Gianni Nicola Caracoglia
GNC Dixit
Gianni Nicola Caracoglia
Portella della pace
Jim Tatano
Sguardi corsari
Jim Tatano
Sant’Agata, le tessitrici e la stregoneria
Rosa Maria Di Natale
Sicily podcast
Rosa Maria Di Natale
Cercando Vincenzo Bellini nella Catania perduta
Salvatore Massimo Fazio
Massimo Volume
Salvatore Massimo Fazio
Torna il Salone del Libro di Torino con autori ed editori siciliani a farla da padrona
Sergio Mangiameli
La piuma bianca
Sergio Mangiameli
Il sorriso di Piersanti

I più letti

della settimana

Torna il Salone del Libro di Torino con autori ed editori siciliani a farla da padrona
Salvatore Massimo Fazio

In Perù Marco Selvaggio al centro della musica: «Ho ancora in testa gli applausi per il mio hang»
Marco Selvaggio

I Diavoli in cerca d’amore di Elvira Seminara: «Il nostro narcisismo inceppa ogni rapporto»
Salvo Fallica

Gancitano e Colamedici, la vittoria dei filosofi al Catania Book Festival
Laura Cavallaro

del mese

La sfida di De Fusco per rendere Stabile l’instabile Teatro di Catania: «Ripartiamo da noi»
Lavinia D'Agostino

Arriva la Festa del lavoro e tutta la filiera editoriale va in copertina
Salvatore Massimo Fazio

Torna il Salone del Libro di Torino con autori ed editori siciliani a farla da padrona
Salvatore Massimo Fazio

Pasolini e Sciascia gli eretici, gli ultimi intellettuali di un paese senza verità
Salvo Fallica

di sempre

U Cunigghiu ‘a stimpirata della tradizione Iblea
Elisa Rizza

Le Dita degli Apostoli per una Pasqua “alternativa”
Monica Cecere

“A pasta o furnu” alla palermitana: “anelletti”
Monica Cecere

Il bollito a casa di Donna Nuzza
Nuzza&Dia

Social Links

Segui Sicily Mag sul tuo Social preferito!
Sicilymag su Facebook
Sicilymag su Youtube
Sicilymag su Twitter
Sicilymag su Instagram

Sostieni SicilyMag

SicilyMag “tutto quanto fa Sicilia” racconta quell’Isola che nella sua capacità di “fare” ha il suo biglietto da visita. Per permettere un’informazione di qualità che vada oltre l’informazione usa e getta, è necessario un lavoro difficile e il contributo di tanti professionisti. Quindi se ci leggi, se ti piace SicilyMag, diventa un sostenitore abbonandoti o effettuando una donazione con il pulsante qui di seguito.

SicilyMag

Chi siamo
Contatti
Pubblicità
Privacy Policy

Le nostre firme

 

© Riproduzione riservata
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy.
Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy.
Cliccando sul pulsande "accetto" o scorrendo questa pagina acconsenti all’uso dei cookie.
accetto