La Regione Siciliana punta alla Dop per la pasta di grano duro siciliano
Avviato l’iter per la costituzione del Comitato promotore per il riconoscimento della denominazione di origine che sarà coordinato dal Consorzio di r [...]

Con Expocook Palermo è la capitale del food & beverage
Alla Fiera del Mediterraneo dal 6 al 9 marzo è in programma la fiera del gusto: in programma cooking show, dibattiti e incontri con chef, pizzaioli, b [...]
A Trapani il Master in comunicazione per l’enogastronomia
C'è tempo fino al 31 marzo per iscriversi al primo master in Comunicazione per l'enogastronomia dell'Università degli studi di Palermo che si svolgerà [...]

Il “rinascimento” di Marco Giambrone: «Per un casaro vincere il bronzo ai World Cheese Awards non ha prezzo»
A novembre il caseificio della Fattoria Giambrone a Cammarata, nell'Agrigentino, in maniera inattesa ha vinto in Galles il terzo premio del prestigios [...]
Stelle Michelin, la Sicilia ne conquista 5 nuove
Annunciati ieri nel Bresciano i ristoranti stellati italiani inclusi nella Guida Michelin, la più famosa e ambita pubblicazione dedicata all’alta gast [...]
Con Pierpaolo Ferracuti l’Italia vince il Cous Cous Fest di San Vito lo Capo
Lo chef marchigiano sabato 24 settembre ha vinto la gara internazionale di cous cous con chef provenienti da 8 Paesi diversi. In dieci giorni sono sta [...]
Con Salvo Failla e Joe Castellano cibo e musica sono un valore aggiunto: «Blues e vino linguaggi internazionali»
Se si incontrano musica, enogastronomia ed arte ne scaturisce un'alchimia particolare. Joe Castellano è l'ideatore dell'itinerante Blues and Wine Soul [...]
Dieci verdure che sono sensazionali fonti di proteine
Forse siete tutti entusiasti di "The Game Changers", il documentario di Netflix che smentisce i luoghi comuni sulle proteine della carne. Forse stai s [...]
“Al Fresco”, profumo di libertà nel bistrot delle seconde possibilità: «E’ una fucina di futuro»
Dal Malaspina alla Lonely Planet, per i ragazzi del progetto “Cotti in fragranza” con il giardino bistrot “Al Fresco”, nel cuore di Palermo. Una scom [...]

Giusi Battaglia e la cucina siciliana in tivvù: «Mia mamma Carolina è la giudice più severa»
Si racconta la giornalista palermitana esperta di comunicazione (tra i suoi clienti Ficarra e Picone e lo chef Antonino Cannavacciuolo), diventata anc [...]