De gustibus
L’avocado di Giarre, il superfood delle tavole vegane italiane
L’avocado è uno dei prodotti alimentari preferiti dagli italiani e questo frutto di origine tropicale è ormai entrato nella filiera corta e diventato [...]
Trasferta bolognese per la cannoloterapia del siracusano Franco Neri
Il pasticcere siracusano, insieme con il figlio Lorenzo, dal 17 al 19 gennaio, saranno ospiti della Caffetteria De’ Felicini del capoluogo emiliano. I [...]
Al messinese Lillo Freni il premio speciale Gambero Rosso per la valorizzazione delle produzioni territoriali
Presentata in provincia di Bologna, la quattordicesima edizione della guida "Pasticceri & Pasticcerie 2025" di Gambero Rosso. Uno dei premi più presti [...]
Identità vinicola, filiera ed enoturismo da valorizzare, i nuovi obiettivi della Pachino da bere
Successo di pubblico per la terza edizione della Festa della vendemmia che si è tenuta dal 20 al 22 settembre nella cittadina del Siracusano con l'org [...]
Dal 30 agosto l’edizione 2024 di “Busiate Buseto”, a Buseto Palizzolo la sagra della pasta artigianale tipica trapanese
Fino all'1 settembre al Villaggio Badia del paese del Trapanese si celebrano ancora una volta l'eccellenza culinaria e le tradizioni culturali della S [...]

Millecinquecento wine lovers hanno fatto grande “Piccolo e bello”
Grandi numeri per l'edizione 2024 di “Piccolo è bello”, la manifestazione creata e curata da Agata Arancio che si è tenuta domenica 9 giugno nel Monas [...]
Consorzio di Tutela per l’olio DOP Monte Etna, al via il riconoscimento ministeriale. Il presidente Catania: «Adesso è il momento di cambiare passo»
Molto soddisfatto Giosuè Catania, il presidente del Consorzio di tutela che assumerà, tra l'altro, funzioni di vigilanza che in assieme ai compiti di [...]
Medaglia d’oro del concorso di Bruxelles dei liquori all’amaro etneo Amara all’arancia rossa
L'amaro prodotto a Misterbianco ha conquistato i giudici per la sua infusione naturale di scorze di arancia rossa di Sicilia IGP, frutto che viene int [...]
Tra i fiori di Sanremo c’è profumo di pane siciliano
Con 800 chili di pane la cooperativa di produttori di cereali Valle del Dittaino è presente all’Area Hospitality del 74° Festival della Canzone Italia [...]
Con Sicilò la F1 mangia siciliano
Guidato dallo chef Antonello Compagno, Sicilò, il crudo bar palermitano è stato scelto dal team Haas, la scuderia statunitense di F1, come “partner” d [...]