Tutto fa panza La quinta edizione di A tavula cunzata organizzata da Antonio Rosano e Giovanni Samperi รจ dedicata ai sapori del cibo di strada di Palermo, proposti dal cooking show del focaccere Antonio Buffa (Nino u' Ballerino) vincitore dell'Oscar cibo da strada 2015
A Valverde si va alla scoperta dei sapori siciliani perduti. ร pronta al via la quinta edizione di A tavula cunzata, la manifestazione gastronomica organizzata da Antonio Rosano e Giovanni Samperi, titolari della Masseria Carminello (via Carminello 21 -Valverde), che ospiteranno giovedรฌ 19 maggio alle ore 21 il cooking show di Antonio Buffa, piรน noto come Nino uโ Ballerino, vincitore dellโOscar del cibo da strada 2015, la competizione ideata dal sito Cibodistrada.it, ottenuto grazie a decine di migliaia di voti.
La nuova edizione รจ interamente dedicata ai sapori e alle tradizioni culinarie palermitane. Non รจ casuale, quindi, la presenza di Buffa che, davanti ai partecipanti, preparerร piatti tipici come pani ca meusa e pane e panelle o lo sfincione bianco di Bagheria. Spazio quindi allo street food, alle radici gastronomiche della nostra terra e al gusto tipicamente siciliano.
ยซSiamo molto contenti di ospitare Nino uโ Ballerino โ spiegano Giovanni Samperi e Antonio Rosano โ Valorizzare la cucina siciliana รจ da sempre la nostra mission. Con cadenza periodica dedichiamo questa iniziativa a una zona precisa della nostra Isola e stavolta ci faceva piacere dedicare il cooking show a Palermo e ai suoi piatti. Spazio dunque allo street food e al buon cibo. Valverde ancora una volta si fa promotore di cultura, cibo e tradizioneยป
Antonio Buffa รจ focaccere da quattro generazioni. ร diventato famoso grazie al suo panino con la milza e ai suoi movimenti durante la โconzaturaโ, cioรจ la preparazione del panino. Buffa mentre prepara i suoi piatti si โannacaโ e lo fa a suon di musica. Da qui gli deriva il soprannome di Ballerino con il quale in molti lo conoscono. Buffa si รจ fatto quindi fautore e promotore dello street food valorizzandolo e promuovendolo al meglio. In occasione della serata a Valverde non mancherร di cucinare con la sua tradizionale โannacataโ davanti a curiosi e ammiratori spiegando tutti i passaggi per preparare del buon cibo di strada.