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Smartfood e la musica da gustare

Eventi Il 16 maggio al Teatro Massimo di Palermo, la presentazione, in musica, del libro La Dieta Smartfood di Eliana Liotta

Grappoli di note, melodie da assaporare, pause mima-digiuno. I cibi intelligenti del best seller La Dieta Smartfood diventano anche musica, in un incontro tra scienza e arte in programma al Teatro Massimo di Palermo lunedì 16 maggio, alle 18 in Sala Onu (ingresso libero). Protagonisti dell’appuntamento Smartfood e musica da gustare saranno l’autrice del libro La Dieta Smartfood, Eliana Liotta, e il compositore Marco Betta, che eseguirà in prima assoluta al pianoforte Smartfood Pieces, i suoi brani ispirati agli alimenti di lunga vita citati nel volume. A introdurre l’evento il sovrintendente Francesco Giambrone, a moderarlo Marina Turco, giornalista di Tgs-Telegiornale di Sicilia.

Eliana Liotta

Eliana Liotta

Il libro La Dieta Smartfood, pubblicato da Rizzoli a fine febbraio 2016, è stato definito un caso editoriale: ha subito conquistato la top ten dei libri più venduti, dov’è rimasto per due mesi consecutivi, ed è all’ottava ristampa. I diritti per la traduzione sono stati acquistati per la distribuzione in Spagna, Portogallo, Polonia, l’intera America Latina.
Si tratta della prima dieta italiana con un marchio scientifico: nasce in collaborazione con un grande centro, l’Istituto europeo di oncologia (IEO) di Milano, e un euro di ogni copia è devoluto alla ricerca. Da non farsi mancare a tavola sono 30 cibi smart, cioè brillanti, intelligenti, perché aiutano a combattere i chili di troppo e a prevenire cancro, patologie cardiovascolari, metaboliche e neurodegenerative. Sono stati scelti sulla base di migliaia di ricerche scientifiche e degli studi all’avanguardia di nutrigenomica, la disciplina che si occupa delle relazioni tra quel che mangiamo e il Dna.
È un mondo affascinante. Si è scoperto che certe molecole contenute negli alimenti influenzano l’espressione dei geni e quindi il nostro stato di salute. Le sostanze degli Smartfood sembra che facciano ancora di più: imbavagliano i geni dell’invecchiamento e accendono i geni della longevità.
Con l’autrice, Eliana Liotta, firmano il libro due scienziati dello IEO: Pier Giuseppe Pelicci, direttore della ricerca, e la nutrizionista Lucilla Titta, coordinatrice del team SmartFood.

Eliana Liotta, La Dieta Smartfood

Eliana Liotta, siracusana, vive a Milano. È autrice del best seller La Dieta Smartfood, edito da Rizzoli, con Pier Giuseppe Pelicci e Lucilla Titta (pagine 360, euro 16,90). Giornalista professionista, è una firma di Sette e Io donna, i settimanali del Corriere della Sera. Il suo blog su iodonna.it è «Il bene che mi voglio». In Rcs è stata direttore del mensile, del sito e della collana di libri OK Salute e vicedirettore del settimanale Oggi. Laureata in Pianoforte, è brand promotion manager del Teatro Massimo di Palermo e consigliere di amministrazione, su nomina del Comune di Milano, del Teatro Dal Verme e del Teatro Arcimboldi.

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