HomeTutto fa panza

Cous Cous Fest di San Vito, al via il contest degli chef italiani. Domande entro il 7 agosto

Al via il ''Cous Cous Fest Bia Chef Contest'', la selezione di chef per la partecipazione al Campionato italiano di cous cous che si svolgerà nell'amb

Al via il ”Cous Cous Fest Bia Chef Contest”, la selezione di chef per la partecipazione al Campionato italiano di cous cous che si svolgerà nell’ambito del Cous Cous Fest, il Festival internazionale dell’integrazione culturale in programma a San Vito Lo Capo dal 18 al 27 settembre. Il concorso è intitolato a Bia, azienda con sede ad Argenta (Ferrara), leader in Italia nella produzione di cous cous convenzionale e biologico certificato, main sponsor della rassegna sanvitese e mira a selezionare 6 chef di nazionalità italiana che gareggeranno tra di loro per vincere il titolo di ”Miglior chef italiano del Cous Cous Fest” e per entrare a far parte della squadra ”azzurra” partecipante al Cous cous world competition, la gara internazionale di cous cous che mette a confronto, in cucina, chef provenienti da tutto il mondo.

Cous Cous Fest

La prima fase di selezione avviene on line. Gli chef possono partecipare caricando sull’applicazione della pagina Facebook del Cous Cous Fest una ricetta di cous cous corredata da una foto. Due chef saranno selezionati dal popolo del web e saranno quelli la cui ricetta avra’ ottenuto il maggior numero di ”mi piace” durante il contest. Gli altri quattro chef, invece, saranno individuati da una commissione tecnica presieduta dalla chef e blogger Chiara Maci e composta da un rappresentante di Feedback e uno del Comune di San Vito Lo Capo.

La scadenza per la partecipazione al concorso è il 7 agosto. Il regolamento si trova on line sul sito couscousfest.it e sulla pagina ufficiale dell’evento su Facebook. I sei chef selezionati saranno convocati a partecipare al Campionato italiano di cous cous, in programma a San Vito Lo Capo dal 18 al 20 settembre dove si sfideranno cucinando le loro ricette.

Il Cous Cous Fest, alla 18esima edizione, quest’anno avrà una durata di dieci giorni. Si comincia il week end precedente con il Campionato italiano di cous cous e con un grande concerto in piazza sabato 19 settembre per poi proseguire con la gara gastronomica internazionale, fulcro della rassegna, e chiudere domenica 27 settembre. Il Cous Cous Fest e’ organizzato dal Comune di San Vito Lo Capo in collaborazione con l’agenzia di comunicazione Feedback ed è finanziato dai main sponsor Bia Italia Spa, Conad ed Electrolux Professional, e dall’official sponsor Unicredit.

Condividi su

SicilyMag è un web magazine che nel suo sottotestata “tutto quanto fa Sicilia” racchiude la sua mission: racconta quell’Isola che nella sua capacità di “fare”, realizzare qualcosa, ha il suo biglietto da visita. SicilyMag ha nell’approfondimento un suo punto di forza, fonde la velocità del quotidiano e la voglia di conoscenza del magazine che, seppur in versione digitale, vuole farsi leggere e non solo consultare.

Per fare questo, per permettere un giornalismo indipendente, un’informazione di qualità che vada oltre l’informazione usa e getta, è necessario un lavoro difficile e il contributo di tanti professionisti. E il lavoro in quanto tale non è mai gratis. Quindi se ci leggi, se ti piace SicilyMag, diventa un sostenitore abbonandoti o effettuando una donazione con il pulsante qui di seguito. SicilyMag, tutto quanto fa la Sicilia… migliore.