Autore: Monica Cecere

Amuse bouche d’effetto per la tavola delle feste
Le proposte colorate e invitanti di "Scorzonera e Cannella" per aprire un bel pranzo di Natale o la cena di fine anno: Crema di avocado con gambero ro [...]

La Cassata Siciliana nella versione primordiale “al forno”
Dalla cucina di "Scorzonera & Cannella" la ricetta della prima versione di uno dei dolci più famosi della Sicilia, perché anche in tempi di isolamento [...]
I Pupi cu’ l’uovu di Scorzonera&Cannella
Nella "diatriba" tra l'uovo di cioccolato e la colomba in Sicilia vince il biscotto pasquale, quello con l'uovo sodo all'interno, una prelibatezza che [...]
La pasta e patate di Scorzonera&Cannella
E' una delle specialità della cucina tradizionale palermitana, una minestra molto densa che gli chef stellati definirebbero "risottata", ma per me è [...]
Pasta all’aragosta alla moda di Marettimo di Scorzonera&Cannella
Nel Trapanese è usanza cucinarla in brodo, il procedimento è lungo a causa solo della cottura, ma il risultato è eccellente anche se al posto della pi [...]
Plumcake speziato di Scorzonera&Cannella
Un dolcetto sfizioso che si può mangiare a colazione oppure offrire con il tè e la cioccolata o un bicchierino di vino liquoroso. La base di questo do [...]
Cenone di Capodanno: Branzino con carciofi in sfoglia e caramello
Per il cenone di San Silvetro il pesce a tavola non può assolutamente mancare, per questo Scorzonera e Cannella propone una ricetta originale, un po’ [...]
Hors d’oeuvre nei bicchieri. Natale tra raffinatezza e gusto
Scorzonera e Cannella ci suggerisce tre antipasti buoni, facili da realizzare, colorati ed eleganti, per la nostra tavola delle feste [...]
Il Porco ascetico, con tè verde e zenzero
Scorzonera&Cannella propone la ricetta di un piatto gustoso, alternativo, semplice da realizzare e anche afrodisiacho visti gli ingredienti con cu [...]
Bavette al pesto di rucola: semplice, rapido e saporito
L'erbetta dal gusto piccante che spopola nei piatti dei ristoranti e delle pizzerie italiane sin dai fatidici anni Ottanta si presta ottimamente per l [...]