SicilyMag

11 Maggio 2025
MENU MENU
  • HOME
  • NEWS
  • AGENDA
  • MULTIMEDIA
    • Audio
      • Podcast
    • Foto
    • Video
  • PERSONAGGI
    • Sugnu Sicilianu
    • Sicilians
    • Siciliani a colori
  • CULTURA
    • Arte
    • Buio in sala
    • Danza
    • Eventi
    • Fotografia
    • Libri e Fumetti
    • Oltremare
    • Musica
    • Poesia e racconti
    • Recensioni
    • Teatro e opera
    • Visioni
  • L’ISOLA CREATIVA
    • Chi viene e chi va
    • Formazione e ricerca
    • Imprese
    • Laboratori
    • Lavoro
    • Media
    • Moda e design
    • Omnibus
    • Premi e bandi
    • Hi tech
    • Volontariato e onlus
  • SICILIA BEDDA
    • Beni culturali
    • Itinerari
    • I♥green
    • Sicilia Antica
    • Territori
    • Turismo
  • SICILIA DOCET
    • Tradizioni
    • Mestieri perduti
    • Storie
  • DE GUSTIBUS
    • In cucina
    • Calici & boccali
    • Dolci
    • Tutto fa panza
    • Ricette
  • SICILIANAMENTE
    • Blog
    • Globetrotter
    • L’isola e i media
    • Opinioni e analisi
    • Società
  • ABBONAMENTI
  • ACCOUNT

Tutto fa panza

L’avocado di Giarre, il superfood delle tavole vegane italiane
Tutto fa panza

L’avocado di Giarre, il superfood delle tavole vegane italiane

Redazione SicilyMag 24 Gennaio 2025
L’avocado è uno dei prodotti alimentari preferiti dagli italiani e questo frutto di origine tropicale è ormai entrato nella filiera corta e diventato [...]
Dal 30 agosto l’edizione 2024 di “Busiate Buseto”, a Buseto Palizzolo la sagra della pasta artigianale tipica trapanese
Tutto fa panza

Dal 30 agosto l’edizione 2024 di “Busiate Buseto”, a Buseto Palizzolo la sagra della pasta artigianale tipica trapanese

Redazione SicilyMag 21 Agosto 2024
Fino all'1 settembre al Villaggio Badia del paese del Trapanese si celebrano ancora una volta l'eccellenza culinaria e le tradizioni culturali della S [...]
Consorzio di Tutela per l’olio DOP Monte Etna, al via il riconoscimento ministeriale. Il presidente Catania: «Adesso è il momento di cambiare passo»
Tutto fa panza

Consorzio di Tutela per l’olio DOP Monte Etna, al via il riconoscimento ministeriale. Il presidente Catania: «Adesso è il momento di cambiare passo»

Redazione SicilyMag 29 Maggio 2024
Molto soddisfatto Giosuè Catania, il presidente del Consorzio di tutela che assumerà, tra l'altro, funzioni di vigilanza che in assieme ai compiti di [...]
Tra i fiori di Sanremo c’è profumo di pane siciliano
Tutto fa panza

Tra i fiori di Sanremo c’è profumo di pane siciliano

Redazione SicilyMag 7 Febbraio 2024
Con 800 chili di pane la cooperativa di produttori di cereali Valle del Dittaino è presente all’Area Hospitality del 74° Festival della Canzone Italia [...]
Con Sicilò la F1 mangia siciliano
Tutto fa panza

Con Sicilò la F1 mangia siciliano

Redazione SicilyMag 28 Novembre 2023
Guidato dallo chef Antonello Compagno, Sicilò, il crudo bar palermitano è stato scelto dal team Haas, la scuderia statunitense di F1, come “partner” d [...]
Magnum, il panettone siciliano di chi è “magnum” nel cuore
Tutto fa panza

Magnum, il panettone siciliano di chi è “magnum” nel cuore

Redazione SicilyMag 20 Novembre 2023
C'è tempo fino al 24 novembre per partecipare al contest “Magnum. Ti meriti un panettone siciliano!”, progetto ideato dal centro culturale di Favara F [...]
Sicilia terra per tutti i palati, parola di Slow Food
Tutto fa panza

Sicilia terra per tutti i palati, parola di Slow Food

Redazione SicilyMag 23 Ottobre 2023
Nella 34° edizione di "Osterie d'Italia", la guida di Slow Food editore in libreria dal 25 ottobre, l'Isola vanta l'inserimento di 92 osterie, di cui [...]
Cous Cous Fest, i campioni del mondo sono i messicani Beltran e Sanchez
Tutto fa panza

Cous Cous Fest, i campioni del mondo sono i messicani Beltran e Sanchez

Redazione SicilyMag 24 Settembre 2023
A San Vito Lo Capo il Messico, per la prima volta al festival, è Campione del mondo di cous cous. Alla squadra messicana, fornata da Diana Beltran e R [...]
Lo chef palermitano Benedetto di Lorenzo è il Campione italiano di Cous Cous
Tutto fa panza

Lo chef palermitano Benedetto di Lorenzo è il Campione italiano di Cous Cous

Redazione SicilyMag 17 Settembre 2023
Cous Cous Fest: lo chef Benedetto di Lorenzo di Palermo è il Campione italiano di Cous Cous Conad. Lo chef si aggiudica anche il Premio speciale per l [...]
Il Cous Cous Fest supera i confini del gusto e della solidarietà
Tutto fa panza

Il Cous Cous Fest supera i confini del gusto e della solidarietà

Redazione SicilyMag 12 Settembre 2023
Saranno otto i Paesi partecipanti alla XXVI edizione del festival internazionale dell’integrazione culturale in programma dal 15 al 24 settembre a San [...]
Francesco Cusa: «Cosa resterà di umano in un mondo che tende all'iperconnessione?»
Salvatore Massimo Fazio

"2056", l'ultimo romanzo del musicista-scrittore catanese

"Leuta", avamposto di sicilianità nel Mediterraneo. Mario Falcone: «Al punto di partenza il nuovo equilibrio»
Salvatore Massimo Fazio

Pubblicato dalla sarda Arkadia il ritorno alla narrativa dello scrittore messinese

La poesia come mezzo per parlare con Dio
Salvo Fallica

Il gesuita messinese Antonio Spadaro è nelle librerie con “Versi a Dio”, antologia della poesia religiosa. Apre il testo la "Lettera ai poeti" di Papa Francesco

«La vita del travel blogger riempie di gioia e di passione»
Loredana Faraci

Nasce la "Guida della Sicilia per veri siciliani" di Giacomo Vespo e Dario Bottaro

«La visionarietà di "Petra lavica" ha fatto incontrare pop e dialetto»
Gianni Nicola Caracoglia

La Sicilia che canta da 33 anni ha la voce di Kaballà

I blog di Sicily Mag
Avatar photo
Sapevatelo podcast
Giada Trebeschi e Giorgio Rizzo
Passare sotto le forche caudine
Avatar photo
GNC Dixit
Gianni Nicola Caracoglia
Meno male che Sir Jo c’è
Avatar photo
Sguardi corsari
Jim Tatano
Il vizio umano delle atrocità in nome di Dio
Avatar photo
Sicily podcast
Rosa Maria Di Natale
A bordo del “Vascello fantasma” di Marietta Salvo. Quando i versi sono mito e parola che divampa
Avatar photo
Revolver
Sal Costa
C’è vita su Marte!
Avatar photo
Massimo Volume
Salvatore Massimo Fazio
Mistero, resistenza e le parole di Massimo Roscia e Antonio Danise nella copertina di maggio
Avatar photo
Savì è se vi pare
Savi Manna
Luz Long, il salto infinito

Agenda

Maggio 2025
08 - 10 Mag 2025

A Palermo ErnestoMaria Ponte e Clelia Cucco tornano in scena con “Le vie del Signore sono trafficate”Expired

Teatro Agricantus Palermo
11 Mag 2025

A Catania il superquartetto del trombettista Flavio Boltro

Monk Jazz Club Catania
19 - 20 Mag 2025

E’ ancora ultima notte live per Umberto Tozzi, a Catania e Palermo a maggio 2025

Metropolitan di Catania e Golden di Palermo
23 Mag 2025

A Catania il Brasile di Toquinho, 60 anni di bossa nova e pop

Teatro Metropolitan Catania
26 - 31 Mag 2025

“Ma non dovevamo vederci più?”, Katia Follesa e Valeria Graci tornano ad essere Katia & Valeria

Marsala, Ragusa, Catania, Palermo e Barcellona Pozzo di Gotto
Nessun evento trovato!

I più letti

della settimana

Gianni Nicola Caracoglia: Finalmente un film su Rosa Balistreri. Luca Torregrossa: «Benvenga perché parla di mia madre ma non racconta in pieno la sua vita»

Redazione SicilyMag: Addio a Serena Barone, la verità nel corpo dell’attrice

Redazione SicilyMag: Valerio Verzin della etnea IterCulture tra i curatori emergenti del network europeo di danza Aerowaves

Salvatore Massimo Fazio: Francesco Lamiani e la relatività del tempo: «Amo Marettimo dove la vita non è scandita dalle lancette di un orologio»

del mese

Gianni Nicola Caracoglia: Finalmente un film su Rosa Balistreri. Luca Torregrossa: «Benvenga perché parla di mia madre ma non racconta in pieno la sua vita»

Salvatore Massimo Fazio: Sicilia pasquale per i nostri consigli di lettura

Redazione SicilyMag: Dal 24 al 30 aprile torna nei cinema “Pink Floyd at Pompeii”

Savi Manna: Luz Long, il salto infinito

di sempre

Elisa Rizza: U Cunigghiu ‘a stimpirata della tradizione Iblea

Daniela Robberto: Arianna, sedotta e abbandonata, e gli scrupoli di Teseo

Monica Cecere: “A pasta o furnu” alla palermitana: “anelletti”

Monica Cecere: Le Dita degli Apostoli per una Pasqua “alternativa”

Social Links

Segui Sicily Mag sul tuo Social preferito!
Sicilymag su Facebook
Sicilymag su Youtube
Sicilymag su Twitter
Sicilymag su Instagram

Sostieni SicilyMag

SicilyMag “tutto quanto fa Sicilia” racconta quell’Isola che nella sua capacità di “fare” ha il suo biglietto da visita. Per permettere un’informazione di qualità che vada oltre l’informazione usa e getta, è necessario un lavoro difficile e il contributo di tanti professionisti. Quindi se ci leggi, se ti piace SicilyMag, diventa un sostenitore abbonandoti o effettuando una donazione con il pulsante qui di seguito.

SicilyMag

Chi siamo
Contatti
Pubblicità
Privacy Policy
Le nostre firme

 

© Riproduzione riservata