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Lo chef Giuseppe Costa a Buenos Aires per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo

Tutto fa panza Dal 18 al 24 novembre il patron del ristorante 1 stella Michelin “Il Bavaglino” a Terrasini e di “Dispensa” a Palermo ha rappresentato l’Italia in Argentina

Lo chef Giuseppe Costa, patron del ristorante 1 stella Michelin “Il Bavaglino” a Terrasini e di “Dispensa” a Palermo, ha rappresentato l’Italia in Argentina, in occasione della quarta edizione della “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” che si è svolta dal 18 al 24 novembre. Invitato dall’Istituto Italiano di Cultura di Buenos Aires, lo chef è stato protagonista delle varie iniziative che si sono svolte allo “Sheraton Buenos Aires – Hotel & Convention Center” nell’ambito dellamanifestazione promossa dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale, col fine di far conoscere e promuovere la tradizione culinaria italiana, in particolare quella siciliana, il proprio territorio e l’importanza della qualità della materia prima.

Giuseppe Costa

Lo chef Giuseppe Costra durante una masterclass alla “Settimana della Cucina Italiana nel Mondo” di Buenos Aires

Evento clou della manifestazione la serata “Il mare di Sicilia”, rivolta alle autorità istituzionali, tra le quali Giuseppe Manzo, Ambasciatore Italiano in Argentina, e al pubblico, una cenadegustazione di alcuni dei cavalli di battaglia della cucina di Giuseppe Costa. Durante la serata, lo chef è stato insignito dalla direttrice dell’IIC del titolo di “Ambasciatore della cucina siciliana” attraverso la consegna della relativa targa. Durante l’intera settimana i ristoranti della capitale aderenti all’iniziativa hanno potuto proporre nel loro menù piatti della tradizione siciliana, come le sarde a beccafico, la pasta con l’anciova, il baccalà a sfincione e il gelo di melone, preparati secondo le ricette fornite dallo stesso Costa.

«È stata un’esperienza entusiasmante – ha detto lo chef stellato –. L’Argentina ospita una tra le più grandi comunità di italiani all’estero e italiani sono la maggior parte dei progenitori degli argentini di oggi. Vi è quindi grande curiosità, oltre ad un vero e proprio attaccamento, nei confronti di tutto quello che riguarda la nostra tradizione».
Grande soddisfazione anche da parte dell’Istituto Italiano di Cultura: «La presenza a Buenos Aires dello chef stellato Giuseppe Costa, in occasione della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, ha indubbiamente rappresentato il momento centrale degli eventi organizzati dalla nostra rete diplomatico-consolare – ha detto Donatella Canova -. Siamo molto contenti di aver potuto promuovere le eccellenze della gastronomia italiana in Argentina grazie ad un prestigioso “ambasciatore” della cucina del territorio siciliano».

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