Tutto fa panza I produttori dei presìdi Slow Food forniscono prodotti frutto di saperi antichi e rispettosi del territorio. Sostenere queste "colture resilienti" aiuta il territorio ed alimenta una sana microeconomia locale
Panaro Slow è un progetto sostenuto da Slow Food Sicilia che prevede la possibilità di avere a casa i prodotti dei presìdi e delle comunità Slow Food siciliani. Nonostante la Sicilia sia la terra più ricca di presìdi Slow Food al mondo, è sempre molto difficile per gli stessi siciliani poterli trovare, soprattutto in questi periodi in cui quasi tutto il cibo che giornalmente mangiamo lo compriamo prevalentemente attraverso i supermercati, penalizzando fortemente i piccoli produttori esclusi quasi del tutto dalla grande distribuzione che sceglie per noi il cibo.
I produttori dei presìdi Slow Food forniscono ancora prodotti frutto di saperi antichi e rispettosi del territorio che li genera. Sostenere queste “colture resilienti” aiuta il nostro territorio dal rischio di abbandono ed alimenta una sana microeconomia locale. Panaro Slow coglie diversi obiettivi: anzitutto sostiene i produttori dei Presìdi e delle comunità Slow Food in Sicilia, offre poi la possibilità ai soci Slow Food di avere cibo buono, pulito e giusto; propone un cibo di prossimità, salubre e del tutto artigianale; offre una valida alternativa ai circuiti della grande distribuzione; afferma i principi di Slow Food delle “Colture Resilienti”.
Panaro Slow propone in una prima fase 3 tipologie di panieri che contengono prodotti selezionati fra i presìdi Slow Food. Si potrà ordinare entro ogni sabato al link: bit.ly/PanaroSlow-
Commenti