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Il Gambero Rosso premia con Due Forchette La Foresteria Planeta

Tutto fa panza Il ristorante all’interno del resort di Menfi è premiato “per il pregevole lavoro dello chef Angelo Pumilia, modulato su due proposte principali, per pranzo i piatti di casa Planeta, leggeri o della tradizione siciliana, per cena con un’offerta creativa (…)”

Il ristorante La Foresteria Planeta conquista le Due Forchette dell’autorevole Guida Ristoranti d’Italia 2021 del Gambero Rosso, presentata ieri a Roma in diretta streaming, redatta annualmente per celebrare l’eccellenza della ristorazione italiana.
Un’edizione speciale, quella 2021, che racconta come la ristorazione ha reagito di fronte a una crisi senza precedenti: non ci sono voti né valutazioni analitiche, ma rimangono i simboli (Forchette, Gamberi, Bottiglie, Mappamondi, Boccalini, Cocotte, da uno a tre a seconda del grado di eccellenza).
Nonostante il periodo il ristorante de la Foresteria Planeta ha continuato nella sua costante ricerca di qualità e autenticità sia nei piatti che nell’accoglienza del cliente, conquistando così la sua seconda forchetta, “per il pregevole lavoro dello chef Angelo Pumilia, modulato su due proposte principali, per pranzo i piatti di casa Planeta, leggeri o della tradizione siciliana, per cena con un’offerta creativa (…)” , cita la guida.

Francesca Planeta

Alla continua ricerca della bellezza, la famiglia Planeta ha sempre cercato modi nuovi per diventare ambasciatori dell’eccellenza siciliana non solo attraverso vini ed oli, ma anche costruendo grandi progetti di ospitalità, arte e responsabilità sociale nei quali continuano costantemente ad investire.
La Foresteria ne è un esempio: è un luogo che racchiude la più genuina essenza e lo stile unico dell’ospitalità della famiglia, fatta di generosità e cordiale raffinatezza, dove l’accoglienza trasmette il grande rispetto e la passione dei proprietari per il territorio e le sue tradizioni.
Il ristorante, all’interno del resort di Menfi, premiato dalla guida, è infatti una vera e propria officina del gusto, in cui i colori dell’isola sono associati al profumo del cibo della tradizione. Le ricette, dove le erbe aromatiche che crescono nel “giardino degli aromi” de La Foresteria hanno un ruolo primario, fanno parte della cultura e della tradizione della famiglia. Segreti di un’arte culinaria che le generazioni custodiscono e tramandano con orgoglio e passione.
Sotto la guida di Francesca Planeta, responsabile dell’ospitalità Planeta, è un luogo in cui si respira allo stesso tempo storia e cultura, mare e collina, nell’atmosfera di un’elegante dimora di campagna.
«In questo anno non abbiamo mai smesso di credere nel nostro lavoro – dice Francesca Planeta – e abbiamo trovato entusiasmo anche in giornate grigie e difronte alla totale incertezza. Consapevoli che, uniti, avremmo portato avanti i numerosi progetti che prendono vita ogni giorno nella “fucina” della nostra cucina. Idee, creatività, competenza, passione e attenzione a ogni dettaglio e un obiettivo chiaro: ritrovare il sorriso dei clienti che sarebbero tornati a mangiare sulle tavole della nostra “grande casa di campagna” a Menfi, per condividere “con gusto” uno spaccato della storia della mia famiglia».
Così come il resort, il ristorante è aperto da marzo a novembre, anche per gli ospiti esterni.

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