Per la prima volta l’Italia presenzia alle “Olimpiadi dei Giovani Chef” che si svolgono in India a fine gennaio. La gara “World’s 3rd International Yo
Per la prima volta l’Italia presenzia alle “Olimpiadi dei Giovani Chef” che si svolgono in India a fine gennaio. La gara “World’s 3rd International Young Chef Olympiad 2017” a Nuova Dehli e Calcutta vedrà la partecipazione dell’Istituto Alberghiero “Antonello Da Messina” di Messina con lo studente Luigi Amaduzzi, 18 anni, ed il suo mentor, lo chef londinese di origini siciliane Enzo Oliveri.
![Lo chef Enzo Oliveri](/images/57d2d2bac4d9961930ac47ba92e14e85920.jpg)
Lo chef Enzo Oliveri
«E’ un’occasione preziosa per il Made in Italy a livello mondiale – spiega Enzo Oliveri – perché per la prima volta l’Italia partecipa a questa competizione che coinvolge da tre anni gli studenti provenienti da 60 paesi diversi. Sono felice di guidare la delegazione italiana e di fare da tutor a Luigi Amaduzzi che è stato selezionato come giovane promessa della cucina italiana nel mondo».
L’iniziativa è organizzata dall’Istituto internazionale di gestione alberghiera (International Institute of Hotel Management) con il supporto del Ministero del Turismo indiano. La competizione dà la possibilità agli studenti di imparare, insegnare e fare networking con le migliori scuole di cucina del mondo. La partecipazione è gratuita e tutti gli studenti si sfidano per il primo premio da 10mila dollari. I giudici sono esperti nel settore: tra loro il famoso cuoco indiano Sanjeev Kapoor e il prof. David Foskett decano e preside della London School of Hospitality and Tourism.
Tra i partner ufficiali delle Olimpiadi c’è il nuovo ristorante siciliano firmato da Oliveri “TastingSicily Enzo’s Kitchen”, aperto questo mese in pieno centro a Londra Piccadilly inspirato al successo del Commissario Montalbano. A supportare lo chef anche Alitalia e il distributore di cibo italiano nel Regno Unito “Prestige Food and Wine”.