HomeCalici & Boccali

Medaglia d’oro del concorso di Bruxelles dei liquori all’amaro etneo Amara all’arancia rossa

Calici & Boccali L'amaro prodotto a Misterbianco ha conquistato i giudici per la sua infusione naturale di scorze di arancia rossa di Sicilia IGP, frutto che viene interamente coltivato ai piedi dell'Etna negli agrumeti di famiglia e che in questi giorni è giunto a maturazione iniziando la fase di raccolta e segnando l'avvio di un nuovo ciclo produttivo

Non si ferma la pioggia di riconoscimenti internazionali che premiano l’amaro siciliano Amara come uno dei migliori liquori del mondo. Dopo il trionfo al World Liqueur Awards, arriva in Sicilia la medaglia d’oro della Spirits Selection del Concours Mondial de Bruxelles, la prestigiosa competizione internazionale che ogni anno premia i migliori distillati del mondo.  Amara vince la medaglia d’oro per la categoria liquori,  l’autorevole riconoscimento è stato conferito dopo l’attenta valutazione di una giuria di oltre 120 esperti degustatori provenienti da 30 diversi paesi del mondo.

L’amaro Amara premiato dallo Spirits Selection del Concours Mondial de Bruxelles

Grande è la soddisfazione per Edoardo Strano, founder e ideatore del brand di Misterbianco, alle porte di Catania,  che proprio in questi giorni è alle prese con la raccolta della preziosa arancia rossa di Sicilia IGP, ingrediente principe della ricetta di Amara, e che nove anni fa trasformò in realtà il sogno di creare un amaro artigianale realizzato solo scorze di arancia rossa di Sicilia IGP e erbe spontanee dell’Etna. «È un vero onore ricevere un premio internazionale così importante – racconta l’imprenditore – prova del fatto che il pieno controllo di tutta la filiera, dall’agrumeto alla bottiglia, è un fattore determinante per il successo. Non abbiamo mai fatto compromessi sulla qualità e mai ne faremo, la cura e l’attenzione che mettiamo in ogni fase della produzione, dalla coltivazione della nostra preziosa Arancia di Sicilia IGP fino all’imbottigliamento. Questo è quello che ci consente di brillare ai concorsi internazionali ed essere apprezzati sui mercati esteri, una visione che ci aiuta a realizzare il nostro obiettivo più alto: raccontare la bellezza e l’autenticità del territorio agricolo etneo nel mondo».

Edoardo Strano, fondatore dell’amaro etneo Amara

Le arance rosse di Sicilia che crescono baciate dal sole ai piedi dell’Etna sono le protagoniste indiscusse di Amaro Amara, ingrediente inebriante che con il suo intenso profumo ha sbaragliato la concorrenza alla competizione mondiale. Il colore rosso tipico di queste arance è dovuto all’escursione termica del freddo invernale, le preziose scorze giunte a maturazione diventano più rosse, si caricano di antociani e concentrano profumi e sapori estremamente caratteristici. La piccola cantina, le mani esperte dei pochi dipendenti e la preziosa ed esclusiva infusione multipla  assicurano l’artigianalità di Amara e suggellano un patto di fedeltà tra il territorio e il bicchiere, siglato ogni giorno con l’inconfondibile ceralacca rossa che celebra l’autentica artigianalità siciliana su ogni bottiglia.

Gli aranceti dell’azienda Rossa srl di Misterbianco che produce l’amaro Amara

Durante il periodo della raccolta (da febbraio a marzo) è possibile acquistare dallo shop Amara anche le preziose arance rosse di Sicilia IGP e riceverle comodamente a casa in un pratico box da 10 kili.

Le arance rosse di Amara

Condividi su

Commenti

WORDPRESS: 0

SicilyMag è un web magazine che nel suo sottotestata “tutto quanto fa Sicilia” racchiude la sua mission: racconta quell’Isola che nella sua capacità di “fare”, realizzare qualcosa, ha il suo biglietto da visita. SicilyMag ha nell’approfondimento un suo punto di forza, fonde la velocità del quotidiano e la voglia di conoscenza del magazine che, seppur in versione digitale, vuole farsi leggere e non solo consultare.

Per fare questo, per permettere un giornalismo indipendente, un’informazione di qualità che vada oltre l’informazione usa e getta, è necessario un lavoro difficile e il contributo di tanti professionisti. E il lavoro in quanto tale non è mai gratis. Quindi se ci leggi, se ti piace SicilyMag, diventa un sostenitore abbonandoti o effettuando una donazione con il pulsante qui di seguito. SicilyMag, tutto quanto fa la Sicilia… migliore.