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La birra modicana conquista il samurai della cucina

Calici & Boccali La Birra Tarì “Bonajuto” alle fave di cacao è stata selezionata per la cena al ristorante Ilija curata dallo chef Wicky Priyan (Wicky’s), il più famoso chef fusion di Milano. Inoltre, il giovane e già affermato birrificio artigianale di Modica anche quest'anno rappresenterà il Sud Italia a Ein Prosit

La Birra Tarì “Bonajuto” alle fave di cacao, nata nel birrificio artigianale di Modica in stretta collaborazione con l’Antica Dolceria Bonajuto, è stata selezionata per l’attesissima cena al ristorante Ilija curata da Wicky Priyan (Wicky’s), il più famoso chef fusion di Milano, da molti definito il “samurai” della cucina.

Lo chef Wicky Prian

Lo chef Wicky Prian

La “craft beer” siciliana sarà in abbinamento allo speciale miquit, biscotto morbido al cioccolato extra amaro 67%, con mousse di cioccolato fondente e perle croccanti.Una vetrina di grande prestigio per la Sicilia e per il birrificio modicano, collocato sui colli del distretto barocco ibleo e nato dalla passione e dalla voglia di regalare l’emozione di un sapore autentico e semplice come solo gli ingredienti naturali riescono a dare, che si aggiunge all’imminente appuntamento friulano.
Anche quest’anno tocca a Birra Tarì, il giovane e già affermato birrificio artigianale di Modica, rappresentare l’intero Sud Italia ad una delle manifestazioni enogastronomiche più prestigiose in Italia, l’Ein Prosit che dal 20 ottobre si apre, con la sua 18esima edizione, in Friuli Venezia Giulia.

Birra Tarì Bonajuto alle fave di cacao

Birra Tarì Bonajuto alle fave di cacao

Il birrificio siciliano ritorna ad essere protagonista dell’appuntamento che abbina presentazioni, degustazioni, incontri e convegni, tenuti dalle più note personalità del panorama giornalistico ed enogastronomico. Sarà una quattro giorni imperdibile per i cultori del gusto, che ha reso il Tarvisiano un polo attrattivo per numerosi appassionati che ogni anno giungono da tutta Italia e dalle località oltre confine, in particolare da Austria e Slovenia. Un’occasione quindi di grande visibilità per la Sicilia.
Birra Tarì sarà presente sabato 22 e domenica 23 ottobre all’interno della “Mostra – Assaggio”, momento principale del programma all’interno delle meravigliose sale del cinquecentesco Palazzo Veneziano a Malborghetto, in provincia di Udine.
Nella sezione “Vigneto”, dedicata alla presentazione di produzioni vinicole e birraie, ci sarà spazio dunque anche per Birra Tarì, l’unico birrificio del Sud Italia che Ein Prosit ospita per il secondo anno consecutivo. In particolare la Birra Tarì “Trisca”, prodotta dall’azienda modicana e sul podio nella categoria “spezie e cereali, alta e bassa fermentazione” al concorso Birra dell’Anno 2015 di Unionbirrai, sarà posta in degustazione in abbinamento ai piatti di Corrado Assenza del Caffè Sicilia di Noto. Sarà inoltre presentata durante gli incontri di Eugenio Signoroni, curatore della Guida alle Birre d’Italia e della Guida Osterie d’Italia di Slow Food Editore.
Per maggiori informazioni sul programma dell’Ein Prosit è possibile consultare il sito www.einprosit.org.

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