Eventi Giovedì 16 giugno a Palermo viaggio alla riscoperta di antichi sapori con lo chef Federico Della Vecchia

Federico Della Vecchia
Per il prossimo appuntamento del ciclo “Incontri con lo chef” da Bioesserì, l’unico ristorante certificato biologico a Palermo, Federico Della Vecchia, il nuovo chef di origini ischitane con esperienze in noti ristoranti nazionali e internazionali giovedì 16 giugno condurrà i suoi ospiti alla riscoperta di antichi sapori. Dalle farine di Molini Riggio di Caltanissetta, azienda che dal 1955 lavora gli antichi grani e cereali siciliani biologici di grande qualità secondo l’antica arte della macinazione a pietra ai vini della cantina Funaro, 85 ettari di cui 60 vitati tra Salemi e Santa Ninfa (Trapani) coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica fino alle miscele di caffé Morettino che il maestro gelatiere Antonio Cappadonia utilizzerà per la preparazione di una eccezionale granita al caffé (SharbatQahwa in arabo) realizzata secondo l’antico metodo delle neviere, una miscela unica di secolari tradizioni, simbolo di convivialità e identità con il territorio. L’incontro è organizzato in collaborazione con la condotta palermitana di Slow Food. Interverranno Giacomo Funaro, titolare azienda Funaro; Marco Riggi co-owner ed export- manager di Molini Riggi, Andrea Morettino export manager Caffe Morettino e Saverio Borgia, titolare di Bioesserì.