mercoledì 17 luglio 2019

mercoledì 17 luglio 2019

MENU

Formazione e ricerca

I giovani laureati che "allungano la vita" a frutta e verdura

Grazie al progetto “Shelf-life”, l’intervento di ricerca del Distretto Tecnologico Agrobiopesca della Sicilia, 12 giovani laureati degli atenei di Palermo e Catania avranno l’opportunità di lavorare nelle aziende dove hanno svolto il percorso formativo oppure continuare nell’ambito della ricerca

Ultima modifica 15 luglio 2015 13:40

Premio Escher, Cartia e Incarbone il #futuropresente del giornalismo

La ragusana Amelia Cartia per la sezione reportage e l'acese Alberto Salvatore Incarbone per la sezione video-giornalismo hanno vinto la prima edizione del premio, organizzato da Università e Comune di Catania, intitolato al giornalista scomparso nel 2009

Ultima modifica 05 maggio 2015 09:40

Il pm Nino Di Matteo: «Ragazzi, non siate indifferenti alla mafia»

Il magistrato palermitano, sostituto procuratore della Repubblica alla Dda di Caltanissetta dal ’92 al ’99 e pubblico ministero della Dda di Palermo dal ’99, oggi all'Università di Catania per l'incontro "Mafia, economia e corruzione" ha esortato la platea a «non voltare la faccia dall'altro lato, perché la lotta alla mafia deve essere di tutti. Informatevi, ragionate, siate consapevoli e lottate per la verità, per la legalità e per la giustizia»

Ultima modifica 27 aprile 2015 17:25

Tutti i segreti del friscalettu siciliano

Tre giorni per riscoprire lo strumento della tradizione agropastorale mediterranea con Carmelo Salemi, uno dei più brillanti esecutori di friscalettu. Dal 27 al 30 aprile Milo ospiterà "Workshop sul Friscaletto siciliano": non solo lezioni (gratuite) per imparare a suonare, ma anche laboratori per imparare a costruirli e una mostra dedicata agli antichi strumenti popolari

Ultima modifica 21 aprile 2015 19:32

Buono da Pensare, a Palermo il master in comunicazione del gusto

Nell'anno dell'Expo di Milano dedicato al cibo, l'Ateneo palermitano apre le iscrizioni alla terza edizione del master di primo livello che forma esperti nella comunicazione e promozione della cultura del gusto e della gastronomia. Domande entro il 18 febbraio

Ultima modifica 29 gennaio 2015 17:12
12