venerdì 20 aprile 2018

venerdì 20 aprile 2018

MENU

Ricette

La minestra di Borragine, gustosa e disintossicante

Una delle verdure spontanee più buone e salutari del periodo invernale è la borragine, con le sue foglie grassocce e leggermente pelose. È anche molto versatile in cucina e può essere la protagonista di tanti piatti prelibati. La ricetta che vi propongo oggi è una minestra gustosa e disintossicante, la cui preparazione non richiede grande impegno e, al contempo, conserva molte delle sue proprietà balsamiche e nutrizionali

Ultima modifica 15 gennaio 2018 12:02

La tavola delle feste: il Buccellato di Scorzonera&Cannella

In un lontano mese di dicembre imparai a fare questo dolce rustico, degno di re e regine: un bauletto di friabile pasta frolla che nasconde un ripieno morbido di frutta secca, cioccolato fondente, agrumi e spezie

Ultima modifica 18 dicembre 2017 13:16

Busiate alla carrettiera di Scorzonera&Cannella

Tra i piatti della cucina popolare siciliana questo primo piatto, profumato, facile da realizzare ed economico sembra che fosse il piatto principe del pasto dei carrettieri, praticamente gli antenati dei moderni autotrasportatori

Ultima modifica 14 novembre 2017 11:37

Zuppa di cannellini e tenerumi di Scorzonera&Cannella

Con l'autunno ritornano a tavola le zuppe, quella che vi propongo oggi è particolarmente sana e dietetica ed affonda le sue radici nei ricordi della mia infanzia, perchè a tavola è giusto avere un occhio alla salute, senza comunque dimenticare il gusto

Ultima modifica 09 ottobre 2017 17:26

Paccheri con bottarga e melanzane di Scorzonera&Cannella

Per sconfiggere la malinconia di fine estate distraetevi con cose per voi piacevoli e attorniatevi di colori che vi fanno stare bene, come un primo piatto semplice, profumato e colorato

Ultima modifica 12 settembre 2017 11:12

Granita di anguria (o "di mellone") di Scorzonera&Cannella

Immaginate una mattina d’agosto, una terrazza all’ombra in Sicilia e, davanti a voi, oltre alla vista del mare e del cielo, una bella granita di "mellone" con una brioscia cu tuppo”. Niente può essere più inebriante e rinfrescante

Ultima modifica 21 agosto 2017 11:41
  12345678910111213...