giovedì 23 novembre 2017

giovedì 23 novembre 2017

MENU

Ricette

Busiate alla carrettiera di Scorzonera&Cannella

Tra i piatti della cucina popolare siciliana questo primo piatto, profumato, facile da realizzare ed economico sembra che fosse il piatto principe del pasto dei carrettieri, praticamente gli antenati dei moderni autotrasportatori

Ultima modifica 14 novembre 2017 11:37

Zuppa di cannellini e tenerumi di Scorzonera&Cannella

Con l'autunno ritornano a tavola le zuppe, quella che vi propongo oggi è particolarmente sana e dietetica ed affonda le sue radici nei ricordi della mia infanzia, perchè a tavola è giusto avere un occhio alla salute, senza comunque dimenticare il gusto

Ultima modifica 09 ottobre 2017 17:26

Paccheri con bottarga e melanzane di Scorzonera&Cannella

Per sconfiggere la malinconia di fine estate distraetevi con cose per voi piacevoli e attorniatevi di colori che vi fanno stare bene, come un primo piatto semplice, profumato e colorato

Ultima modifica 12 settembre 2017 11:12

Granita di anguria (o "di mellone") di Scorzonera&Cannella

Immaginate una mattina d’agosto, una terrazza all’ombra in Sicilia e, davanti a voi, oltre alla vista del mare e del cielo, una bella granita di "mellone" con una brioscia cu tuppo”. Niente può essere più inebriante e rinfrescante

Ultima modifica 21 agosto 2017 11:41

Cernia al forno con passolina e pinoli di Scorzonera&Cannella

La Sicilia in un piatto: la faccia dai tratti ancestrali della cernia ricorda la maschera fenicia di Mozia o gli elmi dei punici, la sua preferenza per le grotte il Ciclope di Catania e le sirene di Ulisse; la passolina o uva di Corinto la dominazione Ellenica e le sue tragedie; i colori degli ingredienti ricordano i tessuti arabi e le storie fantastiche di sultani e principesse

Ultima modifica 24 luglio 2017 18:41

Tagghiarini con fave fresche e finocchietto selvatico

Dalla cucina contadina, semplice, gustosa e sana, Scorzonera & Cannella propone una ricetta della tradizione gastronomica siciliana che è un omaggio alla primavera e ai suoi frutti

Ultima modifica 12 giugno 2017 13:50
  12345678910111213...