giovedì 26 aprile 2018

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Dolci

L'agnello a Pasqua mangiatelo di marzapane

Nella storia della gastronomia siciliana la più antica e famosa preparazione fatta con il marzapane è la Frutta Martorana ma a Pasqua il delizioso impasto prende la forma di agnello come simbolo del Cristo risorto: "A picuredda", normalmente decorata, che però propongo secondo il mio minimalismo gastronomico

Ultima modifica 27 marzo 2018 12:09

Il dulce de leche
una bontà che viene da lontano

Come il tango questa crema spalmabile dolce ben rappresenta il carattere dell'argentina, provocando un turbine dei sensi e della fantasia

Ultima modifica 20 febbraio 2018 10:38

PanettonTour
il gusto glocal delle feste siciliane

Tra chi li produce tutto l'anno e chi invece si dedica a questo prelibato dolce solo durante le festività, quello tra i panettoni made in Sicily è un tour goloso dalle mille sfaccettature che, provincia per provincia, è declinato da alcuni ingredienti essenziali: passione per l'arte pasticcera, impegno, rigore nella scelta delle materie prime e, soprattutto, tanta tanta pazienza

Ultima modifica 29 dicembre 2017 13:26

Presentato a Merano il nuovo panettone che celebra gli Iblei

In occasione del tour #DolcissimoNatale la Di Stefano Dolciaria ha presentato il panettone 2017 con farina di carrube, cioccolato di Modica, arancia di Sicilia ed olio extravergine di oliva. Ma non è l'unica novità dell'azienda di Raffadali che quest'anno ha sposato i suoi prodotti con le creazioni artistiche di Alice Valenti

Ultima modifica 04 dicembre 2017 13:40

Anche i "terroni" fanno panettoni
(e li fanno buonissimi)

Un trionfo di profumi, sapori e colori, da assaporare con gli occhi prima che con il palato. Dall'1 al 3 dicembre Cefalù organizza il "Panettone Festival", una kermesse dedicata al dolce lombardo simbolo dell'alta pasticceria made in Italy, che in Sicilia ha trovato una nuova patria grazie ai maestri pasticceri che lo hanno declinato con i più svariati prodotti tipici dell'Isola

Ultima modifica 01 dicembre 2017 11:16

Duciezio, la "paladina" dell’universo dolciario siciliano

L'associazione culturale abbina la dolcezza alla cultura: se da una parte, fa rivivere le secolari tradizioni siciliane attraverso il lavoro dei suoi abili maestri pasticceri, dall'altra porta avanti la ricerca antropologica combattendo le falsità storico-culturali che circolano sul succulento patrimonio regionale. Il presidente Salvatore Farina: «Alcuni dei nostri dolci sono fossili viventi»

Ultima modifica 14 settembre 2017 20:25
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