lunedì 27 maggio 2019

lunedì 27 maggio 2019

MENU

Dolci

Nasce a Messina la colomba pasquale che profuma di Sicilia

E' opera di Francesco e Giuseppe Arena il dolce col sorbetto al mandarino di Ciaculli e la mandorla di Avola

Ultima modifica 15 aprile 2019 22:14

A Messina realizzata una pignolata da guinness dei primati

L'opera dolciaria, oltre 100 kg di bontà alta circa 1,30 mt, è stata realizzata da un team di professionisti: il maestro gelatiere Giuseppe Arena, il pasticcere Lillo Freni e il fornaio Francesco Arena, coaudiuvati dai pasticceri Rosario Zappalà, Massimo Riggio, Lillo Todaro e Umberto Maimone

Ultima modifica 04 marzo 2019 12:36

A Palermo rivivono i dolci profumi del convento di S. Caterina d'Alessandria

A piazza Bellini, di fronte la chiesa della Martorana, il Fondo edifici di culto della Curia, tramite la cooperativa Pulcherrima Res, ha aperto la pasticceria "I segreti del chiostro" che riprende le antiche ricette delle suore di clausura che hanno vissuto fino a poco tempo fa nell'antico monastero del XIV secolo che Maria Oliveri ha raccolto in un libro prossimo alla ristampa

Ultima modifica 11 febbraio 2019 23:19

Il parfait di mandorle di Scorzonera&Cannella

La storia del dolce freddo e spumoso comincia a corte di Luigi XIV e presto si è diffuso anche in Italia e, naturalmente, in Sicilia terra di nascita del sorbetto e del gelato

Ultima modifica 18 giugno 2018 17:40

L'agnello a Pasqua mangiatelo di marzapane

Nella storia della gastronomia siciliana la più antica e famosa preparazione fatta con il marzapane è la Frutta Martorana ma a Pasqua il delizioso impasto prende la forma di agnello come simbolo del Cristo risorto: "A picuredda", normalmente decorata, che però propongo secondo il mio minimalismo gastronomico

Ultima modifica 27 marzo 2018 12:09

Il dulce de leche
una bontà che viene da lontano

Come il tango questa crema spalmabile dolce ben rappresenta il carattere dell'argentina, provocando un turbine dei sensi e della fantasia

Ultima modifica 20 febbraio 2018 10:38
  12345678