lunedì 21 gennaio 2019

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Dolci

Come una tatin di mele

Un dolce fatto di strati deliziosi che, insieme, compongono un dessert magnifico. Per Piccola Pasticceria Sperimentale somiglia ai cicli della vita...

Ultima modifica 26 novembre 2015 19:54

Le conserve di Nuzza&Ddia: la cotognata

L'antica conserva di mele cotogne, dal tipico colore albicocca, per la quale si usano le tipiche (e bellissime) forme in coccio. Una tradizione antichissima che Nuzza&Ddia propongono come merenda o alla fine del pranzo, come sintesi perfetta tra frutta e dessert

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:01

I biscotti di San Martino, pì tastare ‘u vino

A pochi giorni da San Martino (11 novembre) Scorzonera & Cannella ci propone la ricetta dei biscotti tipici di questo giorno, quelli croccanti che si inzuppano nel vino, da servire con un buon Moscato o un Passito di Pantelleria

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:02

Semifreddo di ricotta e zuppa fredda di prugne

Piccola Pasticceria Sperimentale abbina il gusto del semifreddo di ricotta all'ebbrezza di stare sui tacchi: da lassù tutto è diverso, il mondo abbandona la sua ieratica fissità e diventa più facile non prenderlo troppo sul serio

Ultima modifica 25 settembre 2015 11:12

Crema di latte al limone, un'ottima merenda

La ricetta facile e gustosa di Buccia di Limone, pensata per tutte quelle mamme che hanno poco tempo da dedicare alla cucina ma non vogliono rinunciare a preparare qualcosa di buono per i loro bambini

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:03

Il Gateau dolce di Alcamo, Minni di Virgini in mignon

Un giorno, per caso ad Alcamo, Nuzza&Ddia hanno "scoperto" un antico dolce tradizionale locale dal gusto delicato: un gateau dolce che in monoporzione prende il nome di Minni di Virgini, da non confondere con l'antico dolce palermitano (ormai purtroppo scomparso) né con le catanesi Minne di Sant'Agata

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:03
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