martedì 23 luglio 2019

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Dolci

Li siringati di ricotta della tradizione carnascialesca

Fa parte della vasta gamma di dolci che si preparano tradizionalmente per Carnevale, ovviamente fritti. Nuzza&Ddia propongono l'antica ricetta probabilmente originaria di Santa Margherita Belice, un capolavoro di pasticceria che rapisce i sensi...

Ultima modifica 08 febbraio 2016 16:55

Le pallottoline di mandorle al Marsala

I raffinati ed eleganti bonbon di Nuzza&Ddia che rapisco i cinque sensi, piccoli "capricci di gola" facili da realizzare in tante varianti: al pistacchio, alle mandorle amare, all'arancia... un aroma diverso per ogni stagione

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:00

Sfincia, un dolce dalle mille varianti

A Palermo la parola sfincia evoca San Giuseppe, ma in realtà ne esistono tante varianti, diverse per ogni occasione. Scorzonera&Cannella propone la ricetta delle sfince di "prescia" tradizionali dell'8 dicembre, giorno dedicato alla Madonna che apre il periodo delle festività natalizie

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:01

Come una tatin di mele

Un dolce fatto di strati deliziosi che, insieme, compongono un dessert magnifico. Per Piccola Pasticceria Sperimentale somiglia ai cicli della vita...

Ultima modifica 26 novembre 2015 19:54

Le conserve di Nuzza&Ddia: la cotognata

L'antica conserva di mele cotogne, dal tipico colore albicocca, per la quale si usano le tipiche (e bellissime) forme in coccio. Una tradizione antichissima che Nuzza&Ddia propongono come merenda o alla fine del pranzo, come sintesi perfetta tra frutta e dessert

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:01

I biscotti di San Martino, pì tastare ‘u vino

A pochi giorni da San Martino (11 novembre) Scorzonera & Cannella ci propone la ricetta dei biscotti tipici di questo giorno, quelli croccanti che si inzuppano nel vino, da servire con un buon Moscato o un Passito di Pantelleria

Ultima modifica 08 febbraio 2016 11:02
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