mercoledì 17 luglio 2019

mercoledì 17 luglio 2019

MENU

Dolci

​Torta di zucchine con cioccolato, nocciole e zenzero glassato

La ricetta di un tortino morbido e profumato da servire con una salsa all'arancia è la proposta di Scorzonera&Cannella: un dolce perfetto per dare il giusto calore ai freddi pomeriggi autunnali

Ultima modifica 26 settembre 2016 13:23

Le frittelle ritrovate di Donna Nuzza, un dolce di melanzane

Chi mi segue sa che rivolgo un'attenzione particolare alla cucina “in via di estinzione” con lo scopo di recuperare ricette dell’antica tradizione siciliana. Così un giorno, consultando vecchi appunti e antichi ricettari, ho fatto una scoperta: anche noi abbiamo un dolce di melanzane e cioccolato

Ultima modifica 22 agosto 2016 12:22

Gelu ri muluni (Gelatina di anguria)

Nelle calde serate estive, a Palermo, nulla è meglio di una profumata coppetta di "gelo". Scorzonera&Cannella ci svela la ricetta per realizzare la gelatina di anguria che aromatizzata con cannella e gelsomino è un intenso piacere per i sensi

Ultima modifica 18 luglio 2016 11:47

Mousse di ricotta con cioccolato di Modica

Buccia di Limone propone un delizioso dessert dalle radici antichissime, da realizzare facilmente con l'utilizzo di due dei migliori prodotti del territorio modicano, ingredienti di qualità che miscelati insieme sorprendono il palato

Ultima modifica 20 giugno 2016 12:25

Crostata di mele, la semplicità dell'infanzia

La ricetta di Donna Nuzza, che si rifà ai suoi ricordi di bambina, riguarda una crostata farcita solo con le mele, possibilmente autoctone come le deliziose meline dell'Etna, e l'utilizzo di una farina di grani antichi, come il maiorca, un prodotto eccellente che vale la pena riscoprire

Ultima modifica 11 aprile 2016 12:41

Tortini di carrubba con salsa ai cachi

Buccia di Limone propone una ricetta semplice utilizzando un prodotto tipico degli Iblei, dei tortini realizzati con la farina di quel baccello marrone e piatto, dalla polpa assai dolce e profumata, che ben si accompagna ad una fresca composta di cachi

Ultima modifica 15 febbraio 2016 11:33
12345678