lunedì 25 marzo 2019

lunedì 25 marzo 2019

MENU

Dolci

La pasticceria conventuale di Donna Nuzza: i cannoli

C'è stato un tempo in cui i conventi di clausura erano dei veri e propri scrigni d'arte e di bontà. Attingendo all'antica tradizione artigianale, che nulla ha a che vedere con i semilavorati industriali, Donna Nuzza ci svela la ricetta dei cannoli fatti in casa per gustare, alla vigilia di Carnevale, qualcosa di diverso dal solito

Ultima modifica 13 febbraio 2017 12:27

Il cioccolato di Modica sposa la musica di Vincenzo Bellini

I cioccolatini "Cigni di Bellini" diventano multimediali: dal 21 gennaio in ogni confezione mono-gusto, intitolate come le 10 opere di Vincenzo Bellini, grazie a un qr code si potrà ascoltare la musica del compositore etneo dal proprio smartphone

Ultima modifica 20 gennaio 2017 14:31

Plumcake speziato di Scorzonera&Cannella

Un dolcetto sfizioso che si può mangiare a colazione oppure offrire con il tè e la cioccolata o un bicchierino di vino liquoroso. La base di questo dolce è versatile e può essere utilizzata anche per realizzare altri plumcake o ciambelloni di diverso gusto e sapore

Ultima modifica 16 gennaio 2017 13:22

Golose tradizioni: Arancine al cioccolato e biancomangiare

Alla vigilia del 13 dicembre, giorno in cui si celebra santa Lucia, Donna Nuzza propone una variante dolcissima delle "solite" arancine: quelle ripiene di cioccolato. Un dolce delizioso dalla cui preparazione si può ricavare un delicato, profumatissimo e molto soffice, biancomangiare di riso

Ultima modifica 05 dicembre 2016 12:51

Tetù e Teio per la “Festa dei Morti”

"Ogni volta che un bambino siciliano dice «dolcetto o scherzetto» un pupo di zucchero muore” ed è per questo che Donna Nuzza ci richiama alla nostra antichissima tradizione fatta di pupaccena, taralli, frutta martorana e deliziosi biscotti

Ultima modifica 27 ottobre 2016 12:19

​Torta di zucchine con cioccolato, nocciole e zenzero glassato

La ricetta di un tortino morbido e profumato da servire con una salsa all'arancia è la proposta di Scorzonera&Cannella: un dolce perfetto per dare il giusto calore ai freddi pomeriggi autunnali

Ultima modifica 26 settembre 2016 13:23
12345678