mercoledì 16 gennaio 2019

mercoledì 16 gennaio 2019

MENU

Dolci

Plumcake speziato di Scorzonera&Cannella

Un dolcetto sfizioso che si può mangiare a colazione oppure offrire con il tè e la cioccolata o un bicchierino di vino liquoroso. La base di questo dolce è versatile e può essere utilizzata anche per realizzare altri plumcake o ciambelloni di diverso gusto e sapore

Ultima modifica 16 gennaio 2017 13:22

Golose tradizioni: Arancine al cioccolato e biancomangiare

Alla vigilia del 13 dicembre, giorno in cui si celebra santa Lucia, Donna Nuzza propone una variante dolcissima delle "solite" arancine: quelle ripiene di cioccolato. Un dolce delizioso dalla cui preparazione si può ricavare un delicato, profumatissimo e molto soffice, biancomangiare di riso

Ultima modifica 05 dicembre 2016 12:51

Tetù e Teio per la “Festa dei Morti”

"Ogni volta che un bambino siciliano dice «dolcetto o scherzetto» un pupo di zucchero muore” ed è per questo che Donna Nuzza ci richiama alla nostra antichissima tradizione fatta di pupaccena, taralli, frutta martorana e deliziosi biscotti

Ultima modifica 27 ottobre 2016 12:19

​Torta di zucchine con cioccolato, nocciole e zenzero glassato

La ricetta di un tortino morbido e profumato da servire con una salsa all'arancia è la proposta di Scorzonera&Cannella: un dolce perfetto per dare il giusto calore ai freddi pomeriggi autunnali

Ultima modifica 26 settembre 2016 13:23

Le frittelle ritrovate di Donna Nuzza, un dolce di melanzane

Chi mi segue sa che rivolgo un'attenzione particolare alla cucina “in via di estinzione” con lo scopo di recuperare ricette dell’antica tradizione siciliana. Così un giorno, consultando vecchi appunti e antichi ricettari, ho fatto una scoperta: anche noi abbiamo un dolce di melanzane e cioccolato

Ultima modifica 22 agosto 2016 12:22

Gelu ri muluni (Gelatina di anguria)

Nelle calde serate estive, a Palermo, nulla è meglio di una profumata coppetta di "gelo". Scorzonera&Cannella ci svela la ricetta per realizzare la gelatina di anguria che aromatizzata con cannella e gelsomino è un intenso piacere per i sensi

Ultima modifica 18 luglio 2016 11:47
12345678