giovedì 22 febbraio 2018

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Medaglia d'oro alla “flower beer”, la birra Malvarosa di Modica

La birra “Tarì Malvarosa” del birrificio modicano ha conquistato il primo posto nella categoria "birre chiare, ambrate e scure, alta o bassa fermentazione, da basso ad alto grado alcolico con uso di spezie” al concorso internazionale Beer Attraction di Rimini

Ultima modifica 19 febbraio 2018 19:26

Dalila Salonia: «Il vino può essere un'esperienza polisensoriale»

La sommelier catanese dedita alla divulgazione della cultura enologica ha dato alle stampe "Vincanto. Suggestioni sensoriali di degustazioni" un libro-manuale scevro da giudizi personali e tecnicismi, in cui sette celebri vini vengono proposti attraverso associazioni sinestetiche per un viaggio in quelle emozioni che il vino può suscitare se abbinato all'arte, alla musica, alla storia e al paesaggio

Ultima modifica 13 dicembre 2017 13:27

Salvo Foti: «Il vino ha bisogno di mani, non di macchine»

Durante il recente Taormina Gourmet, l'enologo etneo, produttore a Milo, ha parlato della rete da lui creata col marchio Vini umani, una decina di produttori che coltivano solo vitigni siciliani seguendo le tradizioni dei loro territori, sull'Etna, nelle Isole Eolie, a Pantelleria e a Pachino: «La sapienza del vino si acquisisce seguendo la tradizione»

Ultima modifica 31 ottobre 2017 21:42

Stefania Busà: «In Sicilia ho trovato la felicità»

L'amministratore unico del Feudo Rudinì, originaria di Milano, ha scelto di vivere immersa nei colori e nella luce del Sud. Complice l'amore per Giuseppe Di Pietro, figlio di Saro, fondatore dell'impresa vinicola di Pachino da cui prende il nome il vino di punta dell'azienda, quest'anno segnalato con i "Tre bicchieri" dalla prestigiosa guida del Gambero Rosso

Ultima modifica 09 ottobre 2017 20:42

Floramundi, Donnafugata presenta il suo Cerasuolo Doc

Raffinato, dall'anima floreale, ecco il Cerasuolo di Vittoria Doc prodotto dall'azienda retta dai fratelli Antonio e Josè Rallo: «È un dialogo tra due anime, quella elegante e sofisticata del Liberty Floreale, di cui Vittoria è ricca di testimonianze, e quella affascinante e suggestiva della tradizione dei Pupi Siciliani»

Ultima modifica 25 settembre 2017 11:29

Nasce a Marzamemi la prima "perla" con le bollicine

Si chiama “Perla Marina” il primo spumante brut Moscato di Noto creato dalla cantina Feudo Ramaddini e prodotto in 4000 bottiglie con metodo Charmat

Ultima modifica 06 settembre 2017 13:53
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