sabato 17 novembre 2018

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Calici & Boccali

Al Vinitaly si riannodano le trame della storia e del Mito in Sicilia

Sono 144 le aziende siciliane che parteciperanno alla più grande fiera del settore enologico d'Europa che si terrà a Verona dal 15 al 18 aprile. La Sicilia sarà ospitata al padiglione 2, allestito con alcuni pezzi provenienti dal Museo Archeologico di Mothia, dove sarà presentato un ricco calendario di eventi che si terranno sull'Isola nei prossimi mesi

Ultima modifica 09 aprile 2018 20:55

Antonino Barraco: dalla rivoluzione del "Grillo" al premio del Vinitaly

Domenica 15 aprile, in occasione dell'inaugrazione del più importante salone dedicato all'enologia, il produttore marsalese, capofila nella difesa dei vecchi metodi di produzione dei bianchi del suo territorio, riceverà il premio “Benemerito della vitivinicoltura italiana”

Ultima modifica 12 aprile 2018 20:17

"Settimana della Birra Artigianale": Birrà Tarì apre al pubblico

I mastri birrai di Modica, Luca Modica e Fabio Blanco, in occasione della speciale settimana dedicata alle “craft beer” aprono l'impianto di produzione al pubblico e promuovono una serie di eventi tra cui la presentazione delle varie tipologie prodotte con abbinamenti gastronomici gourmet

Ultima modifica 12 marzo 2018 12:52

Medaglia d'oro alla “flower beer”, la birra Malvarosa di Modica

La birra “Tarì Malvarosa” del birrificio modicano ha conquistato il primo posto nella categoria "birre chiare, ambrate e scure, alta o bassa fermentazione, da basso ad alto grado alcolico con uso di spezie” al concorso internazionale Beer Attraction di Rimini

Ultima modifica 19 febbraio 2018 19:26

Dalila Salonia: «Il vino può essere un'esperienza polisensoriale»

La sommelier catanese dedita alla divulgazione della cultura enologica ha dato alle stampe "Vincanto. Suggestioni sensoriali di degustazioni" un libro-manuale scevro da giudizi personali e tecnicismi, in cui sette celebri vini vengono proposti attraverso associazioni sinestetiche per un viaggio in quelle emozioni che il vino può suscitare se abbinato all'arte, alla musica, alla storia e al paesaggio

Ultima modifica 13 dicembre 2017 13:27

Salvo Foti: «Il vino ha bisogno di mani, non di macchine»

Durante il recente Taormina Gourmet, l'enologo etneo, produttore a Milo, ha parlato della rete da lui creata col marchio Vini umani, una decina di produttori che coltivano solo vitigni siciliani seguendo le tradizioni dei loro territori, sull'Etna, nelle Isole Eolie, a Pantelleria e a Pachino: «La sapienza del vino si acquisisce seguendo la tradizione»

Ultima modifica 31 ottobre 2017 21:42
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