lunedì 22 luglio 2019

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Rosalba Cannavò

etnarosa@tiscali.it

Francesca Corrao: «La poesia è stata l'anima delle Primavere arabe»

La docente di Lingua e cultura araba, figlia del Senatore Ludovico Corrao, ha presentato a Gibellina, in occasione della rassegna Scirocco Wine Fest, "In guerra non mi cercate - Poesia araba delle rivoluzioni ed oltre", volume edito da Le Monnier che raccoglie i lavori di 46 giovani poeti arabi, di cui è curatrice insieme a Oriana Capezio, Elena Chiti e Simone Sibilio

Poesia e racconti
Ultima modifica 18 luglio 2019 18:38

Il Metodo classico Extra Brut di Funaro: «In 237 bottiglie i profumi del Belice»

Grazie all'impegno dei fratelli Giacomo, Tiziana e Clemente, la piccola realtà vitinicola di Santa Ninfa è un'eccellenza siciliana, grazie anche al successo dello spumante Metodo classico Extra Brut prodotto in tiratura limitata, premiato con 5 stelle al Vinitaly. Giacomo Funaro: «Vogliamo valorizzare la nostra azienda biologica nella ricerca di un vino di eccellenza»

Calici & Boccali
Ultima modifica 29 aprile 2019 22:47

Antonio Benanti: «I vini dell'Etna sono locomotiva dell'eccellenza siciliana»

Il presidente del Consorzio dei vini Etna Doc fa un bilancio del Vinitaly: «Un recente sondaggio di Wine Spectator dimostra come la grande platea conosce solo parzialmente l'Etna, è quindi necessario mappare il territorio approfondendo l'analisi su quello che ogni Contrada apporta ad ogni vino, per evitare che il territorio venga omologato»

Calici & Boccali
Ultima modifica 19 aprile 2019 17:49

«Per cucinare ci devi “mettere testa”, sacrificio, vita, passione»

Per il cuoco termitano, il volto televisivo più conosciuto tra i protagonisti siciliani dei fornelli grazie alla sua presenza da 14 anni a "La prova del cuoco", in questo mestiere bisogna esserci a 360 gradi, perché copre tante ore al giorno e lo si condivide con tante persone: «Intorno al cibo serve una bella atmosfera, perché la tavola porta bene, porta bellezza e affari»

In cucina
Ultima modifica 22 marzo 2019 18:58

Silvia Nicoloso, da Catania a New York inseguendo il sogno del musical

Già allieva dell'Accademia internazionale del musical di Catania, l'artista siciliana da cinque anni vive nella Grande Mela dove lavora come attrice e performer di danza, recitazione e canto: «Una esperienza che consiglio ad ogni ballerino che voglia mettersi in gioco». E adesso punta a creare la sua compagnia: «Vorrei produrre una versione italiana di "Wicked"»

Sicilians
Ultima modifica 17 gennaio 2019 22:13

L'esistenzialismo gastronomico di Marco Piraino

Privo di nuovi stimoli, voleva mollare la cucina finché il suo maestro, lo chef Peppe Giuffrè, non lo ha coinvolto nel progetto del giardino biologico Io.Bio a Palermo: «Cercavo un ristorante capace di restituirmi gesti e abitudini come raccogliere una foglia di basilico dall'orto, un agrume dall'albero, staccare un fiore di zagara per profumare un piatto»

In cucina
Ultima modifica 11 gennaio 2019 20:11
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