martedì 18 settembre 2018

martedì 18 settembre 2018

MENU

Giusy Messina

Palermitana, classe '63, ama profondamente la sua Isola. Il suo motto è: con leggerezza si possono dire cose importanti. Si occupa di enogastronomia, storie, luoghi e territori, per raccontare una Sicilia nascosta e preziosa. Ha collaborato con il quotidiano L'Ora, La Repubblica, Cult. Ha scritto la prima guida de Il Movimento del Turismo del Vino in Italia, per la Sicilia. È giornalista pubblicista dal 1996.


messinagiusy@libero.it
https://www.facebook.com/giusy.messina.7923

Marilù Terrasi, la signora del couscous con l'animo dell'artista

Su una terrazza che si affaccia sul mare limpido di Macari, a pochi chilometri da San Vito Lo Capo, ha trovato casa l'incocciatrice palermitana, per 27 in forze al Folkstudio, che nel suo il Pocho, luogo di ritrovo per artisti, scrittori e chef, coniuga la sua passione per la cucina "che nutre la mente" con quella per le tradizioni popolari

In cucina
Ultima modifica 14 settembre 2018 17:43

Federica Raccuglia: «Nel mio libro ho privilegiato la comunicazione di Padre Pino Puglisi»

La giornalista palermitana ha pubblicato per i tipi di Edizioni La Zisa "L'uomo del dialogo contro la mafia. La storia di Padre Pino Puglisi" in cui ripercorre le tappe fondamentali della vita del parroco ucciso a Brancaccio attraverso lettere, appunti, inedite registrazioni di incontri e le testimonianze di chi lo ha conosciuto. Giovedì 13 settembre la presentazione a Palermo

Libri e fumetti
Ultima modifica 14 settembre 2018 17:31

Andrea Graziano: «In "fuddese" racconto il territorio più autentico "meid" in Sicilia»

Forte di una lingua propria che sicilianizza i termini anglosassoni - «Il cibo buono deve arrivare a tutti» -, il fast food di qualità Fud Bottega Sicula creato dall'imprenditore catanese è arrivato a Milano. Graziano è il guru del "fud pipol", piccoli produttori che vivono della biodiversità agroalimentare: «Abbiamo messo insieme ciò che di buono fanno questi produttori»

Sugnu sicilianu
Ultima modifica 12 settembre 2018 13:03

A Cefalù la festa dello street food siciliano, anche per celiaci

Dal 7 al 9 settembre nell'l’incantevole lungomare della città arabo-normanna si svolgerà il "Sicily Food Festival" la kermesse gastronomica dedicata al cibo di strada. Per tutti

Tutto fa panza
Ultima modifica 06 settembre 2018 13:28

A Galati Mamertino il racconto della biodiversità siciliana

Dal 7 al 9 settembre il piccolo centro nebroideo ospita la quinta edizione del festival del giornalismo enograstromico. Gli organizzatori: «E' una battaglia culturale quella portata avanti in questi anni dal festival e l’enogastronomia è solo un’occasione per parlare di filiere, di lavoro, di impegno per ridare a questo territorio il valore che merita»

Tutto fa panza
Ultima modifica 07 settembre 2018 19:39

Week end a spasso tra i vigneti del Menfishire

L'1 e il 2 settembre ritorna il Mandrarossa Vineyard Tour, l’appuntamento annuale organizzato da Mandrarossa, la top line di Cantine Settesoli, la più grande cooperativa vitivinicola del Mezzogiorno con circa 2mila soci. Una festa corale che coinvolge l’intera comunità di Menfi che ritrova nel vino la sua identità e il senso della sua appartenenza

Territori
Ultima modifica 31 agosto 2018 20:17
  12345678910111213