mercoledì 16 gennaio 2019

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Giusy Messina

Palermitana, classe '63, ama profondamente la sua Isola. Il suo motto è: con leggerezza si possono dire cose importanti. Si occupa di enogastronomia, storie, luoghi e territori, per raccontare una Sicilia nascosta e preziosa. Ha collaborato con il quotidiano L'Ora, La Repubblica, Cult. Ha scritto la prima guida de Il Movimento del Turismo del Vino in Italia, per la Sicilia. È giornalista pubblicista dal 1996.


messinagiusy@libero.it
https://www.facebook.com/giusy.messina.7923

La scommessa di Not: i vignaioli artigianali sono un patrimonio da salvare

Do Not Modify, Do Not Interfere, nessuna modifica, nessuna interferenza è il motto di Not, rassegna di vini franchi che si terrà a Palermo dal 12 al 14 gennaio. Franco Virga, uno degli organizzatori: «I vignaioli sono un patrimonio da salvare. Bisogna avviare un circuito che sostenga il vignaiolo, che sia remunerativo per lui e sostenibile per il consumatore finale»

Calici & Boccali
Ultima modifica 11 gennaio 2019 21:24

A Palermo l'alta cucina di Euro Toques a servizio della ricerca

A sostegno dell’attività di ricerca dell’associazione "Piera Cutino", che da vent’anni si occupa di migliorare la qualità della vita dei pazienti affetti da talassemia, il 14 gennaio si sono dati appuntamento a Palermo i migliori cuochi della cucina italiana ed internazionale di Euro Toques, l’associazione fondata dal Maestro Gualtiero Marchesi, che prepareranno 30 portate per l'esclusiva cena di gala

Volontariato e Onlus
Ultima modifica 07 gennaio 2019 23:03

Sicilia che vai Natale che trovi

Un'incursione gastronomica nelle nove province dell'Isola guardando attraverso il buco della serratura nelle cucine di ristoranti, osterie, ma anche associazioni, scuole, pasticcerie. Dai grandi ai piccoli centri dell'Isola in un tour goloso e appetitoso con le ricette originali di primi piatti, secondi e dolci per la tavola della festa dei nostri lettori

In cucina
Ultima modifica 29 dicembre 2018 17:51

Le tradizioni del Natale e la buona terra da mangiare accendono la magia di Ispica

Dal 23 dicembre nel suggestivo scenario del Parco della Forza, la cittadina iblea rinnova, per il 21° anno, il rito del presepe vivente, grande macchina scenografica con più di 100 figuranti che inscenano 40 mestieri in via di estinzione. Il presepe di Ispica offre lo spaccato di un territorio consapevole custode anche di un ricco patrimonio di biodiversità-agroalimentare da tutelare

Territori
Ultima modifica 22 dicembre 2018 20:53

Il piccolo mondo antico di Erice, dove passato e presente si fondono

La città che fu degli Elimi, il borgo medievale che domina la città di Trapani con il fascino delle sue stradine acciottolate rapisce i sensi del visitatore e lo invita a vivere l'esperienza emotiva di un tempo sospeso tra la bellezza di angoli suggestivi e panorami mozzafiato, preziosi tesori d'arte e i profumi e sapori autentici di una cultura culinaria secolare

Itinerari
Ultima modifica 29 dicembre 2018 19:47

Francesco Massaro: «Il bar è un osservatorio privilegiato per raccontare la gente»

L'ex cronista palermitano, che da qualche anno ha scelto di lasciare il giornalismo a tempo pieno per lavorare nel bar-pasticceria di famiglia, ha pubblicato il libro "Chiacchiere da bar" dove racconta un microcosmo di storie in transito raccontate con il piglio e la curiosità tipica del giornalista abituato ad ascoltare gli sfoghi della gente o a carpire verità nascoste

Libri e fumetti
Ultima modifica 17 dicembre 2018 22:00
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