domenica 16 giugno 2019

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Giusy Messina

Palermitana, classe '63, ama profondamente la sua Isola. Il suo motto è: con leggerezza si possono dire cose importanti. Si occupa di enogastronomia, storie, luoghi e territori, per raccontare una Sicilia nascosta e preziosa. Ha collaborato con il quotidiano L'Ora, La Repubblica, Cult. Ha scritto la prima guida de Il Movimento del Turismo del Vino in Italia, per la Sicilia. È giornalista pubblicista dal 1996.


messinagiusy@libero.it
https://www.facebook.com/giusy.messina.7923

Federica Milioto: «Ho mollato tutto
per tornare nelle terre del nonno»

L'imprenditrice agrigentina, premiata alla London International Olive Oil Il Competitions per il suo olio "Terre di Zaccanello", fino a qualche anno fa era un brillante avvocato in carriera nella città capitolina, «ma qualcosa non andava». La nostalgia della Sicilia, in particolare delle terre che appartengono alla sua famiglia da tre generazioni, l'hanno convinta a tornare

Sugnu sicilianu
Ultima modifica 10 giugno 2019 18:44

Cori Amenta: «Vincenzo Corrado è sempre con me. Grazie a lui ho conosciuto la bellezza»

La stilista delle star si racconta nella sua Noto - «Mi sto riappropriando della Sicilia» -, non nascondendo i momenti difficili della sua scelta di diventare donna: «Finché sei gay va tutto bene, la moda è il mondo più transfobico che esiste». Quando Cori è apparso anche nel documento, ha pianto: «Vincenzo Corrado è il mio gemello, il mio migliore amico»

Sugnu sicilianu
Ultima modifica 06 giugno 2019 21:07

Tra Castellammare e Faenza si incorona la super etichetta d’oro

Sabato 1 giugno a Castellammare del Golfo si terrà la VII edizione del Premio Mediterraneo Packaging che premia il migliore abbigliaggio delle bottiglie di olio extravergine d'oliva, vino, liquori e distillati scelti da due commissioni: una siciliana ed una emiliana

Calici & Boccali
Ultima modifica 31 maggio 2019 19:06

Gabriella Anca Rallo: «Un vino deve essere accattivante dall'etichetta»

La signora Donnafugata è stata l'anima rivoluzionaria dell'azienda vitivinicola che ha creato con il marito Giacomo. E l'artefice, in particolare, di quelle etichette (pluripremiate) con le quali ha dato volto e carattere al design in bottiglia che veicola arte, cultura, sostenibilità ambientale, ma anche profumi, sapori e colori di un'affascinante Sicilia

Calici & Boccali
Ultima modifica 31 maggio 2019 20:19

Col Biondo delle culture di Pamela Villoresi, l'umanità in movimento va in scena a Palermo

Presentata la stagione 2019-2020, intitolata "Traghetti", che inaugura la direzione dell'attrice e regista toscana del teatro pubblico palermitano: «Le culture come veicoli, strumenti, motori, ponti: traghetti. Noi partiamo da Palermo, noi approdiamo a Palermo». Si comincia il 25 ottobre con "Esodo", adattamento dell'Edipo re di Sofocle di Emma Dante

Teatro
Ultima modifica 22 maggio 2019 14:23

Alla scoperta della Sicilia più autentica, a passo (molto) slow

A bordo di un treno degli Anni 30, avvolti in un'atmosfera d'antan, abbiamo attraversato lentamente il paesaggio rurale della Sicilia per raggiungere da Palermo la provincia agrigentina più recondita: prima San Biagio Platani e poi Sant'Angelo Muxaro. Merito del primo dei 52 itinerari dei Treni storici del gusto, dedicato ai pani votivi e ai formaggi dell'agrigentino

Itinerari
Ultima modifica 21 maggio 2019 14:02
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