venerdì 20 settembre 2019

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Giusy Messina

Palermitana, classe '63, ama profondamente la sua Isola. Il suo motto è: con leggerezza si possono dire cose importanti. Si occupa di enogastronomia, storie, luoghi e territori, per raccontare una Sicilia nascosta e preziosa. Ha collaborato con il quotidiano L'Ora, La Repubblica, Cult. Ha scritto la prima guida de Il Movimento del Turismo del Vino in Italia, per la Sicilia. È giornalista pubblicista dal 1996.


messinagiusy@libero.it
https://www.facebook.com/giusy.messina.7923

Valeria Raciti: «La mia cucina è il giardino segreto della gioia»

La chef di Acireale, campionessa di Masterchef Italia 2019, racconta la "sua" scuola di cucina tra i fornelli della nonna Maria che le ha trasmesso l'amore per i piatti della tradizione e la curiosità di sperimentare nuovi orizzonti. E mentre progetta di aprire prima o poi un suo ristorante in Sicilia, si prepara a una nuova "sfida" televisiva: "La prova del cuoco"

In cucina
Ultima modifica 16 settembre 2019 11:40

Oliveri, borgo marinaro tra buone pratiche ed eccellenze del gusto

Dal Mamertino Doc alle granite "più buone del mondo", dai formaggi a chilometro zero alla cucina che profuma di mare: il piccolo centro sulla costa tirrenica, a pochi passi dal promontorio di Tindari e dalla Riserva dei Laghetti di Marinello, si distingue per il senso civico della sua comunità. Un luogo dove vivere una vacanza dai ritmi lenti, assaporando i colori della natura

Itinerari
Ultima modifica 16 settembre 2019 11:44

Il rumore del silenzio all'Eremo di San Felice: «Il fascino del luogo parla un linguaggio antico»

Al Km 18, della regia trazzera che collega Trabia a Ventimiglia di Sicilia, inizia il viaggio alla scoperta di «un posto vicino ma che porta lontano», linea di confine immaginaria tra il caos e la quiete. L'Eremo è un “cameo” di cui si prendono cura gli Amici di San Felice che martedì 27 agosto organizzano "Sotto lo stesso cielo", 15° viaggio nella musica e nelle parole, al chiaro di luna

Itinerari
Ultima modifica 23 agosto 2019 21:20

L'arte è il sale della vita. Anche sotto terra

Fino a martedì 5 agosto il Museo d'Arte Contemporanea Sottosale creato all'interno della miniera di Raffo, a Petralia Soprana, già da sé un capolavore d'arte, ospita la Biennale Scultura di salgemma, affidata alla direzione artistica di Alba Romano Pace, che vedrà all'opera artisti provenienti da ogni parte del mondo ed eventi speciali anche in notturna

Arte
Ultima modifica 01 agosto 2019 21:46

Giuseppe Costa: «In cucina sperimento con le eccellenze siciliane»

Lo chef alcamese, una stella Michelin per il suo "Bavaglino" di Terrasini, e che con "Dispensa" ha inaugurato a Palermo una nuovo modo di fare ristorazione, ha a cuore "il dono" tanto che l'8 luglio, per il compleanno del suo locale, organizza l'evento di beneficenza TEN - Terrasini Event Night che quest'anno sostiene l'associazione "Amici Onlus"

In cucina
Ultima modifica 08 luglio 2019 13:54

Federica Milioto: «Ho mollato tutto per tornare nelle terre del nonno»

L'imprenditrice agrigentina, premiata alla London International Olive Oil Il Competitions per il suo olio "Terre di Zaccanello", fino a qualche anno fa era un brillante avvocato in carriera nella città capitolina, «ma qualcosa non andava». La nostalgia della Sicilia, in particolare delle terre che appartengono alla sua famiglia da tre generazioni, l'hanno convinta a tornare

Sugnu sicilianu
Ultima modifica 23 luglio 2019 09:40
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