giovedì 20 luglio 2017

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Grani antichi, la saga continua. La Regione siciliana: «Non daremo neanche un centesimo»

Non è bastato il gesto distensivo di Terre e Tradizioni srl che ha offerto i marchi dei grani antichi siciliani al prezzo simbolico di 1 centesimno alla Stazione consorziale sperimentale di Granicoltura di Caltagirone. Fermo il no dell'assessore all'Agricoltura Antonello Cracolici: «Chiederemo al Ministero che vengano revocate le registrazioni dei marchi»

Ultima modifica 14 luglio 2017 21:58

«Cediamo i marchi dei grani antichi alla Stazione sperimentale di Granicoltura»

Felice Lasalvia Di Clemente, amministratore unico di Terre e Tradizioni srl, l'azienda di Verona in questi giorni alla ribalta delle cronache per aver registrato come marchi i nomi di alcuni grani antichi, oggi ha spedito una lettera (qui pubblicata) alla Stazione sperimentale di Caltagirone in cui offrono, al prezzo simbolico di un centesimo, la proprietà dei brevetti

Ultima modifica 14 luglio 2017 22:04

«I grani antichi sono la storia della Sicilia, non un marchio commerciale»

I produttori siciliani di grani antichi, gli storici dell'agricoltura siciliana e gli esperti di diritto industriale sono tutti concordi: la diffida inviata a vari produttori da un'azienda di Verona, depositaria di alcuni brevetti registrati in Veneto sui termini timilia, tumminìa, strazza visazz e maiorca, non hanno alcun fondamento. La questione è seguita dalla Regione siciliana

Ultima modifica 14 luglio 2017 11:14

«Mi basta guardarla una pianta, per capire ciò di cui ha bisogno»

L'imprenditore di Giarre, pioniere dello sviluppo green in Sicilia e antesignano della salvaguardia della biodiversità, racconta la nascita di Radicepura, un vero giardino delle meraviglie, un parco orticulturale idricamente ed energicamente autosufficiente, in cui natura fa rima con cultura

Ultima modifica 04 maggio 2017 20:44

Guido Coffa: «Sull'Etna ho riscoperto il valore del tempo»

Dopo 15 anni di continui viaggi a servizio di una multinazionale, Guido Coffa è rimasto folgorato da una vecchia villa di Zafferana Etnea che ha deciso di trasformare in un singolare country boutique hotel. Nasce così Monaci delle Terre Nere, un luogo senza tempo e dalla straordinaria energia, che oltre un secolo fa catturò anche i monaci di Sant'Anna

Ultima modifica 03 aprile 2017 21:16

Di Stefano Dolciaria, panettoni ricamati per celebrare 30 anni

L'azienda di Raffadali celebra il prestigioso compleanno con una edizione limitata di panettoni avvolti dalla raffinatezza dei ricami antichi di Marella Ferrera

Ultima modifica 02 gennaio 2017 16:33
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