domenica 23 aprile 2017

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Ricette

Andare per asparagi selvatici (parte II): il risotto

Con gli ultimi asparagi di stagione mi piace realizzare una pietanza di sicuro successo, abbinandoli a un altro antiossidante naturale: i carciofi. Un primo piatto di sicuro successo che stupirà i vostri commensali senza appensantirli troppo, specie in questi giorni post Pasqua

Ultima modifica 18 aprile 2017 11:29

Il sugo di pesce (economico) che piace anche ai bambini

Con i totani, per quanto meno nobili (e meno cari) di seppie e calamari, si possonono preparare svariate pietanze, oggi vi propongo un sugo che, volendo, può essere anche un secondo piatto

Ultima modifica 27 marzo 2017 20:00

Andare per asparagi selvatici (parte I): la frittata

Con la primavera alle porte non resisto alla tentazione di andare alla ricerca di asparagi selvatici. Avete mai provato? Trovo sia una di quelle buone pratiche che aiutano lo spirito, oltre che la pancia

Ultima modifica 14 marzo 2017 11:10

Pizza di pane raffermo, contro gli sprechi

Cosa ne fate del vostro pane raffermo? Oggi vi suggerisco un modo diverso per realizzare un "rustico" casalingo di origini Campane, che è anche un ottimo sistema svuota frigo

Ultima modifica 06 marzo 2017 13:06

La pasta e patate di Scorzonera&Cannella

E' una delle specialità della cucina tradizionale palermitana, una minestra molto densa che gli chef stellati definirebbero "risottata", ma per me è più semplicemente maccusa

Ultima modifica 01 marzo 2017 11:21

Pasta all'aragosta alla moda di Marettimo di Scorzonera&Cannella

Nel Trapanese è usanza cucinarla in brodo, il procedimento è lungo a causa solo della cottura, ma il risultato è eccellente anche se al posto della più nobile aragosta si utilizza l'astice

Ultima modifica 07 febbraio 2017 11:37
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