sabato 22 luglio 2017

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Ricette

Cernia al forno con passolina e pinoli di Scorzonera&Cannella

La Sicilia in un piatto: la faccia dai tratti ancestrali della cernia ricorda la maschera fenicia di Mozia o gli elmi dei punici, la sua preferenza per le grotte il Ciclope di Catania e le sirene di Ulisse; la passolina o uva di Corinto la dominazione Ellenica e le sue tragedie; i colori degli ingredienti ricordano i tessuti arabi e le storie fantastiche di sultani e principesse

Ultima modifica 17 luglio 2017 15:56

Tagghiarini con fave fresche e finocchietto selvatico

Dalla cucina contadina, semplice, gustosa e sana, Scorzonera & Cannella propone una ricetta della tradizione gastronomica siciliana che è un omaggio alla primavera e ai suoi frutti

Ultima modifica 12 giugno 2017 13:50

Gnocchi di patate con erba cipollina di Scorzonera&Cannella

Una pietanza per essere gustosa non deve necessariamente essere elaborata, ma deve essere fatta con ingredienti di prima qualità. Scegliere delle buone materie prime, anche per la realizzazione di semplici gnocchi, significa non solo essere più attenti a noi stessi, ma anche rispettare il territorio e il lavoro di chi produce, innescando un ciclo virtuoso per l’ambiente e chi lo abita

Ultima modifica 22 maggio 2017 13:13

Le pagnottine di grano Russello di Scorzonera&Cannella

Come disse il prof Urbani, la globalizzazione sarà vincente per lo sviluppo delle peculiarità territoriali solo se puntiamo sulla valorizzazione delle stesse, ed oggi quindi vi propongo una ricetta da realizzare con un antico grano duro

Ultima modifica 03 maggio 2017 11:51

Andare per asparagi selvatici (parte II): il risotto

Con gli ultimi asparagi di stagione mi piace realizzare una pietanza di sicuro successo, abbinandoli a un altro antiossidante naturale: i carciofi. Un primo piatto di sicuro successo che stupirà i vostri commensali senza appensantirli troppo, specie in questi giorni post Pasqua

Ultima modifica 18 aprile 2017 11:29

Il sugo di pesce (economico) che piace anche ai bambini

Con i totani, per quanto meno nobili (e meno cari) di seppie e calamari, si possonono preparare svariate pietanze, oggi vi propongo un sugo che, volendo, può essere anche un secondo piatto

Ultima modifica 27 marzo 2017 20:00
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