lunedì 29 maggio 2017

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Ricette

Gnocchi di patate con erba cipollina di Scorzonera&Cannella

Una pietanza per essere gustosa non deve necessariamente essere elaborata, ma deve essere fatta con ingredienti di prima qualità. Scegliere delle buone materie prime, anche per la realizzazione di semplici gnocchi, significa non solo essere più attenti a noi stessi, ma anche rispettare il territorio e il lavoro di chi produce, innescando un ciclo virtuoso per l’ambiente e chi lo abita

Ultima modifica 22 maggio 2017 13:13

Le pagnottine di grano Russello di Scorzonera&Cannella

Come disse il prof Urbani, la globalizzazione sarà vincente per lo sviluppo delle peculiarità territoriali solo se puntiamo sulla valorizzazione delle stesse, ed oggi quindi vi propongo una ricetta da realizzare con un antico grano duro

Ultima modifica 03 maggio 2017 11:51

Andare per asparagi selvatici (parte II): il risotto

Con gli ultimi asparagi di stagione mi piace realizzare una pietanza di sicuro successo, abbinandoli a un altro antiossidante naturale: i carciofi. Un primo piatto di sicuro successo che stupirà i vostri commensali senza appensantirli troppo, specie in questi giorni post Pasqua

Ultima modifica 18 aprile 2017 11:29

Il sugo di pesce (economico) che piace anche ai bambini

Con i totani, per quanto meno nobili (e meno cari) di seppie e calamari, si possonono preparare svariate pietanze, oggi vi propongo un sugo che, volendo, può essere anche un secondo piatto

Ultima modifica 27 marzo 2017 20:00

Andare per asparagi selvatici (parte I): la frittata

Con la primavera alle porte non resisto alla tentazione di andare alla ricerca di asparagi selvatici. Avete mai provato? Trovo sia una di quelle buone pratiche che aiutano lo spirito, oltre che la pancia

Ultima modifica 14 marzo 2017 11:10

Pizza di pane raffermo, contro gli sprechi

Cosa ne fate del vostro pane raffermo? Oggi vi suggerisco un modo diverso per realizzare un "rustico" casalingo di origini Campane, che è anche un ottimo sistema svuota frigo

Ultima modifica 06 marzo 2017 13:06
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