sabato 23 settembre 2017

sabato 23 settembre 2017

MENU

1

Ricette

Paccheri con bottarga e melanzane di Scorzonera&Cannella

Per sconfiggere la malinconia di fine estate distraetevi con cose per voi piacevoli e attorniatevi di colori che vi fanno stare bene, come un primo piatto semplice, profumato e colorato

Ultima modifica 12 settembre 2017 11:12

Granita di anguria (o "di mellone") di Scorzonera&Cannella

Immaginate una mattina d’agosto, una terrazza all’ombra in Sicilia e, davanti a voi, oltre alla vista del mare e del cielo, una bella granita di "mellone" con una brioscia cu tuppo”. Niente può essere più inebriante e rinfrescante

Ultima modifica 21 agosto 2017 11:41

Cernia al forno con passolina e pinoli di Scorzonera&Cannella

La Sicilia in un piatto: la faccia dai tratti ancestrali della cernia ricorda la maschera fenicia di Mozia o gli elmi dei punici, la sua preferenza per le grotte il Ciclope di Catania e le sirene di Ulisse; la passolina o uva di Corinto la dominazione Ellenica e le sue tragedie; i colori degli ingredienti ricordano i tessuti arabi e le storie fantastiche di sultani e principesse

Ultima modifica 24 luglio 2017 18:41

Tagghiarini con fave fresche e finocchietto selvatico

Dalla cucina contadina, semplice, gustosa e sana, Scorzonera & Cannella propone una ricetta della tradizione gastronomica siciliana che è un omaggio alla primavera e ai suoi frutti

Ultima modifica 12 giugno 2017 13:50

Gnocchi di patate con erba cipollina di Scorzonera&Cannella

Una pietanza per essere gustosa non deve necessariamente essere elaborata, ma deve essere fatta con ingredienti di prima qualità. Scegliere delle buone materie prime, anche per la realizzazione di semplici gnocchi, significa non solo essere più attenti a noi stessi, ma anche rispettare il territorio e il lavoro di chi produce, innescando un ciclo virtuoso per l’ambiente e chi lo abita

Ultima modifica 22 maggio 2017 13:13

Le pagnottine di grano Russello di Scorzonera&Cannella

Come disse il prof Urbani, la globalizzazione sarà vincente per lo sviluppo delle peculiarità territoriali solo se puntiamo sulla valorizzazione delle stesse, ed oggi quindi vi propongo una ricetta da realizzare con un antico grano duro

Ultima modifica 03 maggio 2017 11:51
  12345678910111213...