giovedì 20 luglio 2017

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Dolci

Le Dita degli Apostoli per una Pasqua "alternativa"

A Pasqua sulle tavole siciliane non può e non deve mancare la cassata in tutte le sue forme, ma Scorzonera&Cannella ci ricorda di non far cadere nell'oblio eccellenti ricette tradizionali, come questo delizioso dessert che è nato a Bagnara Calabra ma nel Medioevo si è diffuso anche in Sicilia

Ultima modifica 10 aprile 2017 16:10

I Pupi cu’ l’uovu di Scorzonera&Cannella

Nella "diatriba" tra l'uovo di cioccolato e la colomba in Sicilia vince il biscotto pasquale, quello con l'uovo sodo all'interno, una prelibatezza che ho ereditato dalla zia Dora

Ultima modifica 20 marzo 2017 13:50

La pasticceria conventuale di Donna Nuzza: i cannoli

C'è stato un tempo in cui i conventi di clausura erano dei veri e propri scrigni d'arte e di bontà. Attingendo all'antica tradizione artigianale, che nulla ha a che vedere con i semilavorati industriali, Donna Nuzza ci svela la ricetta dei cannoli fatti in casa per gustare, alla vigilia di Carnevale, qualcosa di diverso dal solito

Ultima modifica 13 febbraio 2017 12:27

Il cioccolato di Modica sposa la musica di Vincenzo Bellini

I cioccolatini "Cigni di Bellini" diventano multimediali: dal 21 gennaio in ogni confezione mono-gusto, intitolate come le 10 opere di Vincenzo Bellini, grazie a un qr code si potrà ascoltare la musica del compositore etneo dal proprio smartphone

Ultima modifica 20 gennaio 2017 14:31

Plumcake speziato di Scorzonera&Cannella

Un dolcetto sfizioso che si può mangiare a colazione oppure offrire con il tè e la cioccolata o un bicchierino di vino liquoroso. La base di questo dolce è versatile e può essere utilizzata anche per realizzare altri plumcake o ciambelloni di diverso gusto e sapore

Ultima modifica 16 gennaio 2017 13:22

Golose tradizioni: Arancine al cioccolato e biancomangiare

Alla vigilia del 13 dicembre, giorno in cui si celebra santa Lucia, Donna Nuzza propone una variante dolcissima delle "solite" arancine: quelle ripiene di cioccolato. Un dolce delizioso dalla cui preparazione si può ricavare un delicato, profumatissimo e molto soffice, biancomangiare di riso

Ultima modifica 05 dicembre 2016 12:51
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