mercoledì 23 agosto 2017

mercoledì 23 agosto 2017

MENU

A cena con la cucina vegetariana di Giorgia Greco

Tutto fa panza

L'11 agosto la Masseria Carminello di Valverde organizza Tavola cunzata veg, pecorso enogastronomico organizzata in collaborazione con la presidente dell'Associazione di Promozione Sociale Scelta Vegetariana


di Redazione SicilyMag

Pronta al via Tavula cunzata veg, percorso enogastronomico alla scoperta di una cucina emergente e in continua crescita. L’edizione di quest’anno, la settima, è tutta orientata al mondo vegano e vegetariano, in linea con le nuove tendenze di consumo. L’iniziativa è in programma l’11 agosto alle 20,30 alla Masseria Carminello di via Carminello 21, a Valverde (Catania), organizzata in collaborazione con l'Associazione di Promozione Sociale Scelta Vegetariana. Protagonista della serata sarà la Presidente dell'Associazione, Giorgia Greco, specializzata in cucina vegetariana e vegana e da anni docente e pioniera dei primi corsi Veg sul territorio etneo. La serata ha come obiettivo la riscoperta di perduti sapori e di antichi odori, tra tradizione e cultura attraverso assaggi e degustazioni che raccontino il mondo veg e ne risaltino motivazioni e storia. Sarà dunque un viaggio attraverso l'emozione del gusto per riscoprire la tradizione siciliana.

Giorgia Greco

«Oggi l’alimentazione è ragionata e ben ponderata dai consumatori che scelgono salute, benessere e qualità – spiegano gli organizzatori Antonio Rosano e Giovanni Samperi – A riprova del fatto che la cucina veg non sia più solo una scelta di nicchia è stata istituita la giornata mondiale del vegetarianesimo. L’Italia conta una percentuale del 10% circa di persone che praticano concretamente questa scelta e risulta essere al quarto posto tra i paesi più vegetariani del mondo. Il sigillo lo ha dato anche il Ministero della Salute che ha sottolineato quanto l’alimentazione vegana e vegetariana faccia bene alla salute. Vogliamo dunque con questa manifestazione raccontare il mondo vegano e vegetariano affidando la serata a chi lo conosce bene e lo promuove giorno dopo giorno».


© Riproduzione riservata
Pubblicato il 09 agosto 2017





TI POTREBBE INTERESSARE

La Pasticceria Di Pasquale di Ragusa sbarca a Milano con la "lapa"

La nota azienda ragusana, amata anche da Leonardo Sciascia, porterà nel centro storico della capitale lombarda i colori, i profumi e i sapori dello street food siciliano

Cinque chef reinventano l'arancino, tra tradizione e DOP

Il 13 luglio a Valverde la terza edizione di "Chicchi, riso e uva di Sicilia" con gli chef Masaki Kuroda, Vincenzo Santalucia, Simone Strano, Salvatore Vicari e Marianna Vitale

Notte Rosé, grandi chef e grandi vini sulla spiaggia di Licata

Il 3 luglio la sesta edizione dell'evento più rosa dell'estate enogastronomica siciliana all'Oasi Beach Osteria del Mare sulla spiaggia della Playa di Licata con gli chef stellati Pino Cuttaia, Claudio Sadler, Tony Lo Coco e altri. Anteprima il 2 a Licata con la Notte Rosè Unplugged

Tra Taormina e l'Etna la grande Festa della Cucina Italiana

Dall'11 al 13 giugno torna l'appuntamento con Cibo Nostrum, la kermesse enogastronomica organizzata dagli chef Seby Sorbello e Pietro D'Agostino, inserita tra gli eventi nazionali della Federazione italiana Cuochi

Solo Igp e Doc di Sicilia nella nuova linea di Bibite Polara

L'azienda siciliana che da oltre 60 anni porta in tavola le bevande della tradizione isolana ha totalmente rinnovato la linea "Chioschi": nella nuova gamma ci sono anche i "più titolati" succhi di Sicilia

Le eccellenze alimentari del Mediterraneo alla Fiera della Biodiversità

Da 20 al 23 aprile all’Orto Botanico di Palermo il consueto appuntamento con la vetrina delle eccellenze alimentari ed eno-gastronomiche della tradizione siciliana quest’anno arricchite dalle raffinate pietanze provenienti da alcuni Paesi del Mediterraneo